Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 21. Очень тяжелая артиллерия

22 января 1944 произошло довольно интересное событие, равное которому не было еще лет 20. "Хит-парад Гарлема", главный американский "черный" хит-парад возглавил не просто популярный певец, композитор и автор песен, но и основатель студии звукозаписи, а именно, Джонни Мерсер. Мерсер (1909-76) еще в 30е стал популярнейшим джазовым композитором и автором песен. Он первым начал использовать высокочувствительные микрофоны, которые позволили записывать песни артистам с не самыми выдающимися вокальными данными. Также , такие микрофоны позволили записывать различные звуковые эффекты, например, шепот. В 1941 году Мерсер сочинил "Blues in the night", композицию, которая многими считается символом предвоенного американского блюза.



"Блюз в ночи" стал классическим джазовым стандартом, которые исполняется и поныне. Мерсер прославился в первую очередь как голливудский композитор и композитор бродвейских шоу.

Ну а в 1944 он записал собственную песню "G.I. Jive" с оркестром Полом Уэстона и она возглавила хит-парад. Правда, всего на 1 неделю.



Роскошнейшая песня. Икона стиля, как говорится.

Однако, лучшие времена для Мерсера будут впереди. Несмотря на то, что после начала эры рок-н-ролла творчество Мерсера как автора песенника заметно потеряло аудиторию, ему самому это пошло только на пользу, позволив сосредоточиться на сочинении музыки и песен для кинофильмов. В 1954 году он написал музыку к одному из самых популярных мюзиклов эпохи "Семь невест для семи братьев", а в 1961 Мерсер достиг вершины своего творчества написав стихи к песне "Лунная река" из классического фильма "Завтрак у Тиффани" с Одри Хэпберн в главной роли.

............................
У нас в городе лет 7-8 назад расширяли одну из центральных улиц и дорасширялись до того, что забыли установить ливневую канализацию. В целях экономии, видимо. Последствия оказались печальными. А ведь устройство ливневой канализации крайне необходимо для поддержания нормального состояния дорожного полотна. При этом материалы для ее устроения совсем недороги. Например, комплект из лотка и решетки стоит всего навсего 400 рублей за погонный метр. Как устроена ливневая канализация посмотрите по ссылке http://www.kamp-eu.com/ru/novosty/24-kak-rabotaet-livnevaya-kanalizatsiya-livnevka
Tags: биллбоард
Subscribe

  • Радость МакДэвида

    В ночь на воскресенье форвард "Эдмонтон Ойлерс" и двукратный лучший бомбардир Национальной Хоккейной лиги Коннор МакДэвид сделал…

  • Национальная Хоккейная лига. Итоги Preseason 2021

    10 лучших голов Предсезонья НХЛ 2021 года Сегодня в Северной Америке двумя матчами начался 105й сезон НХЛ, но не забудем, что по старинной…

  • Предсезонные игры НХЛ. 9 октября

    New York Islanders - New York Rangers 4-5 OT У победителей гол забил Виталий Кравцов, в прошлом году дебютировавший в Нью-Йорке. Филип Читил…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments