Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Мясо a la Веллингтон.

Оригинал взят у lentomania в Мясо a la Веллингтон.
Идеальная слава в веках оставлена Артуром Уэзли, герцогом Веллингтоном - слава победителя Наполеона, в честь Артура назван город (столица Новой Зеландии) и рецепт мяса. По слухам, этот человек любил мясо в тесте. Видимо, герцог (как это водится среди герцогов) был не дурак покушать,потому что мясо, запеченное таким образом, получается очень сочным. Сегодня же "веллингтоном" называют не только классический рецепт, но новые вариации рецепта- любые запеченные в тесте мясо, курицу или рыбу.

Поэтому, если у вас нет говядины, нет слоеного теста и нет грибов, вы не герцог и не живете в благословенной овечьей стране Нью Зиланд, вы сможете приготовить вот такое блюдо.

Нам потребуется:


свиная шейка - 800 грамм
готовое дрожжевое тесто-200 грамм
лук- 1 шт, крупный
зелень укропа и кинзы- по 1 пучку
горчица- 1 ч.л.
хрен- 1 ч.л.
масло (для обжарки мяса и лучка) - 2 ст.л.
соль, перец- по вкусу

[Spoiler (click to open)]Обжарьте мясо целиком со всех сторон на раскаленной сковороде до зарумянивания (примерно 7-8 минут).

Мелко нарежьте луковицу и обжарьте ее в масле до готовности, перед выключением огня под сковородой добавьте горчицу и хрен. Нашинкуйте зелень.

Раскатайте тесто.
Половину смеси лука и зелени выложите в центр раскатанного теста.

Положите сверху обжаренное мясо, посолите, поперчите.

Посыпьте второй частью лука и зелени. Запечатайте тесто. Поместите в духовку швом вверх (если вы решили использовать слоеное тесто- поместите в духовку швом вниз).

В духовку на 170 град на 65-80 минут.



На разрезе.


Не дают мне покоя лавры Веллингтона, поэтому в завершение герб нашей семьи – «кошку, выглядывающую из окна молочной» (с) В. Скотт, «Квентин Дорвард».


Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments