Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 17

18 декабря 1943 года на первую строчку Harlem Hit-parade попала песня "Shoo-Shoo Baby" в исполнении Ella Mae Morse. Очередная песенка записанная "железнодорожном" стиле, а-ля "Чаттануга Чу Чу" или "Каламазу Ту Ту". Благодаря становящимся все более скоростными поездам, американцы привыкали жить в ритме перестука стыков рельс на бескрайних просторах Великих Равнин.



Элла Ли Морзе, девочка из пригорода Далласа была молодая да ранняя. Уже в 14 лет, соврав великому Джимми Дорси, что ей 17, она устроилась солисткой в его биг-бенд. Но скрыть обман не удалось, так как Дорси пришло письмо из местного "районо" о том, что он обязан обеспечить получение Эллой среднего образования. По получению письма бэнд-лидер прогнал нимфетку нафиг. Вторая попытка стать эстрадной звездой была предпринята девушкой в 17 лет. На этот раз успешно.

В 1943 ей было уже 19 и она решила начать сольную карьеру. У Морзе был необычный стиль исполнения, представлявший собой симбиоз множества других стилей от госпела до джайва. Современные историки поп-музыки вообще считают ее первой в истории рок-исполнительницей. Хотя, по моему, это крайнее преувеличение. В ее песнях может и был компот из самых разных стилей, но ни малейших намеков на рок-н-рольный драйв не было и в помине.

Пик карьеры Эллы Морзе придется на 1952 год, когда она запишет свой главный хит - "Бал кузнецов", который будет продан более чем в миллионе экземпляров.

"Шу Шу Бейби" продержится на вершине хит-парада 2 недели

.................................
В сети полно интернет-магазинов бытовой техники с морем устройств самого разного назначения от видеокамер до пылесосов, но вот сайт на котором содержаться инструкции к бытовому оборудованию один. Это mineznaem.ru . На нем вы найдете тысячи инструкций к самой разной бытовой технике. Как выпускающейся сейчас, так и снятой с производства.
Tags: биллбоард, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments