Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

ФИЛЬМ-СКАЗКА ПРО ВАЛЕРУ ХАРЛАМОВА.

Оригинал взят у lnago в ФИЛЬМ-СКАЗКА ПРО ВАЛЕРУ ХАРЛАМОВА.
Оригинал взят у last_gunfighter в ФИЛЬМ-СКАЗКА ПРО ВАЛЕРУ ХАРЛАМОВА.
валера
Не выдержал, слинял с работы с обеда, чтобы посмотреть. Для тех, кто здесь у меня впервые - я жил в одном доме с Бобровым, Тарасовым, Бубукиным, Грининым, Гомельским, Лопато, Рагулиным и Татьяной Тарасовой. Бывал на сборах Сборной СССР по хоккею в подмосковном Архангельском в начале 70-х, видел НАШИХ на расстоянии руки. Также видел Канадцев-72 на том же расстоянии, когда они приезжали к Боброву в гости. Поэтому мне лучше бы не давать рецензию, но я всё-таки дам ибо не могу не дать, итак:
Ну что же, мой вердикт таков: лёгкий, ПОВЕРХНОСТНЫЙ фильм для семейного просмотра от 6 (как рекомендовано Минздравом) до 90 лет. Кино как бы состоит из красивых, иногда драматических видеоклипов, которые зачастую плохо стыкуются, не образуя целостности восприятия. Много фантазийного, невзаправдашнего. Однако при этом достаточно точно отображены некоторые подробности хоккейной жизни тех лет. Но есть и ляпы, естественно, которые, может, даже Третьяк с Михайловым не заметят. Например, наша сборная правильно улетает в Канаду на Ил-62, но неправильно приезжает на монреальский стадион на Икарусе-55.
Меньшиков-Тарасов - внешне не Тарасов, конечно, ни разу (эта роль была дана ему, патамушо бесогонский "Три-Т") но сыграл он эмоционально, один раз в процессе просмотра я даже вскрикнул: Бля, вот это настоящий Тарасов! Но петушино-напыщенная походка Меньшикова...лучше бы он не ходил в этом кино.
Данила Козловский сыграл Харламова лирически-хипстерско. Люди старшего преклонного возраста помнят, что Валерий был достаточно скромен в эмоциях, а Гаврила весь как бы взрывается от неудач и побед, подвержен адреналиновым всплескам.
В.М. Бобров. 70-и летний актер Александр Яковлев играет 50-и летнего Всеволода Михайловича эмоционально неверно. Ему лучше удавались роли пентагоновских ястребов и бандитов из прибалтийских фильмов времен СССР.
Фил Эспозито и Бобби Кларк. Мне не хватило кровавых клыков. В остальном звериная сущность канадских профессионалов передана с чрезвычайным избытком, комично. Возможно, здесь "Три-Т" отыгрались за всю западную клюкву в наш адрес.
Форма канадской сборной. В 1971 году (по фильму) не существовало ни канадской сборной, ни формы, в которой они играли Суперсерию-72....а в фильме есть.
Ну и так далее...
После просмотра, примерно через 30 минут пришло послевкусие: фильм-сказка о событиях которые были, но вроде как, невзаправду. Наверное, патамушта в фильме исполняется Гимн СССР и присутствует надпись СЛАВА КПСС!...
Я, может быть, не был бы так строг, если бы не смотрел канадский сериал CANADA RUSSIA '72. Там есть свои косяки, но все передано намного серьезней, взаправдашне. Нашим нынешним киношникам поучится бы вниманию к мелочам, к правильному постироению сюжета.
В общем, сходить в кино можно. Я, в принципе, думал, что будет хуже, а попал в сказку...

ЗЫ: Завтра внук Анатолия Владимировича Тарасова собирается посмотреть фильм. Мы с ним в одном доме выросли. Завтра же обещал позвонить, поделиться впечатлениями. Так что, возможно, будет еще один небольшой пост, где я озвучу его мнение.
Tags: кино
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments