Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 14. Ну, наконец, звучит настоящий блюз

 Эрскин Хокинс (1914-1993) был несколько нетрадиционной фигурой на небосклоне американского джаза и блюза. Из Алабамы, но не темнокожий. Музыкант, но совсем не из музыкальной семьи. Играл на трубе, руководил биг-бендом. В 1939 году стал знаменит, записав песню "Tuxedo Junction", ставшую в последующем джазовым стандартом.



Песня стала особо популярной после начала Второй Мировой войны. Авторская версия достигла 7го места национального хит-парада, а ковер Гленна Миллера возглавил хит-парад США.

14 августа 1943 года "Хит-парад Гарлема" возглавила блюзовая композиция Хокинса "Не плачь детка", записанная на лейбле Bluebird. Это был второй сингл этой студии, возглавивший хит-парад после "Блюза ненастного понедельника" Эрла Хайнса, возглавлявшего хит-парад в ноябре 1942 года.



Песня продержалась на первом месте ритм-н-блюзового хит-парада рекордные 14 недель. Это рекорд продержался в течении 2,5 лет. Но кто его побил расскажу в свое время. Хокинс прожил довольно долгую жизнь. Начиная с 1967 года он постоянно выступал на одном из нью-йоркских курортов. Незадолго до смерти, он с сестрой съездил на свою малую Родину в Алабаму и так расчувствовался, что на обратном пути скоропостижно скончался.

..........................................
Компаний "Художественная ковка №1" предлагает множество различных кованных изделий для дома - вешалки, диваны, столики, консоли и, даже, кованые кровати на заказ. Кованная мебель смотрится невероятно эффектно, имеет колоссальный срок службы и удобна при транспортировке в случае переезда.
Tags: Биллбоард, история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments