Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Военная реклама авиастроительной компании Curtiss-Wright



Curtiss Seagull, он же Curtiss SO3C Seamew  (в английских ВВС он назывался Curtiss Seameu) был одним из основных патрульных гидросамолетов ВМФ США. Подобные самолеты базировались на крупных боевых кораблях - авианосцах, линкорах, тяжелых крейсерах. Curtiss SO3C Seamew и аналогичные американские гидропланы Vought OS2U Kibgfisher решали задачи обеспечения противолодочной обороны кораблей на которых они базировались и поисково-спасательные операции.



Лагуна Трук. Патрульный гидросамолет Vought OS2U Kibgfisher подобрал экипаж сбитого американского бомбардировщика.



Отличное видео показывающее различные эпизоды эксплуатации патрульного гидросамолета - взлет с катапульты и подъем на палубу на ходу.

Самолеты фирмы Curtiss по ТТХ (в первую очередь, по дальности) превосходили гидросамолеты фирмы Vought, однако Seamew были сложнее в эксплуатации. В итоге Seamev было выпущено 795 штук, а Kingfisher 1519. Мало того, после 1943 года новый заказы на самолет Кёртисса начали отменять и отдавать их Воут. С 1944 года началось и снятие Seamev с вооружения. Значительное число Seamev попало в Великобританию, где они эксплуатировались с колесным шасси и также не пользовались особой популярностью.




Curtiss SO3C Seamew

Curtiss SO3C Seamew имел максимальную скорость 277 км/ч, дальность 1 851 км, время патрулирования составляло 8 часов. Вооружался самолет одним курсовым пулеметом калибра 7,62 мм, пулеметом калибра 12,7 мм в задней кабине и 147 килограммовой глубинной бомбой.



Seamev на легком крейсере "Билокси". 1944 года.

Патрульные гидросамолеты того времени имели существенные недостатки. В первую очередь слабое вооружение. Также они были практически беззащитны перед вражескими истребителями. Поэтому с 1942 года Curtiss разрабатывал новый гидросамолет, который начал поступать в войска в октябре 1944 года - Curtiss Seahowk. Благодаря значительно более мощному двигателю, развитой механизации крыла и усиленному бортовому вооружению, он мог вести воздушные бои с самолетами японцев, а за счет установки бортового радара значительно эффективнее вести поиск подлодок противника.

...................................
Фотостудия FotoSp.ru оказывает многочисленные услуги частным лицам и семьям, такие как фотосессия семейная в СПб, свадебные фотосессии , создание фотокниг и так далее.
Tags: авиация, взято с Фликр
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments