Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 12. "Снова в СССР"

27 марта 1943 года на первое место в "Хит-параде Гарлема" наконец то взобралась группа "Ink Spots", одна из величайших групп раннего рити-н-блюза. В настоящее время специалисты считают, что музыканты группы сыграли еще в самом начале 30х годов важнейшую роль в формировании как собственно стиля ритм-н-блюз, так и, позже, рок-н-ролла. Уже в довоенные годы "Чернильные пятна" стал одним из первых негритянских музыкальных коллективов , которые еще в довоенные годы пользовались популярностью среди белого населения. 12 января 1939 году группа записала песню "If I Didn't Care" ("Если бы я не заботился", "Если бы мне было все равно"), проданную в количестве 19 миллионов экземпляров и ставшую 7ю по количеству проданных копий в истории грамзаписи.



Это запись сделана через 15 лет после того, как вышел синг с песней. Строго говоря, это не "Ink Spots". Оригинального состава ко времени телепередачи давно не было. Но вот этот высокий мужик, Билл Кенни, именно тот, с кем собственно и связан успех группы в начале-середине 40х.

27 марта 1943 года (как я уже писал) группа добилась выдающегося успеха, впервые став первой в "Harlem hit-parade" с песней "Don't Get Around Much Anymore", которая в последствии станет ритм-н-блюзовым стандартом.
В нашей стране она стала известной 31 октября 1988 года, когда на прилавках московских магазинов грамзаписи появился альбом Пола Маккартни "Снова в СССР", где эта композиция подверглась ударной обработке.



Я тогда на третий курс только что пошел. После стройотряда, отлежав полтора месяца в больнице, только что вышел и тут этот диск. Батя в коммандировку поехал в Москву и я ему категорически наказал без диска не возвращаться. Привез. Хотя потом горевал , что взял только один. Там где он покупал (скорее всего это была "Рапсодия" на Кировской) эти диски моментально кончились и не успев отойти от магазина он получил предложение вот прям сейчас продать пласт за 60 рублей (в магазине они стоили 3 рубля 50 копеек).

Даа... Я его потом практически до дыр заиграл.

..................................

Люблю смартфоны Nokia. У самого Е5. А недавно компания выпустила новинку - нокия 510 . Машинка действительно интересна. Очень эргономична, компактна (экран с диагональю 4") и при этом работает под Windows Phone. На сайте украинского интернет-магазина FotoMag.com.ua за нее просят 1999 гривен, что по моему скромному мнению совсем немного, учитывая высокий функционал и технологическую свежесть модели
Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments