Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 8. Louis Jordan

"I love my viskey and I love my jin"

Луи Джордан (1908-75) никогда не был настолько известен у нас как, например, Дюк Эллингтон, Луи Армстронг и Каунт Бейси. Однако, ТАМ, на Западе входит в пятерку самых успешных негритянских музыкантов всех времен, а по количеству записей, сделанных его ансамблем, уступает только Эллингтону и Бейси. Будучи одним из пионеров стиля Ритм-н-Блюз, он стал одним из первых темнокожих музыкантов , чья музыка была популярной в равной мере и среди негров и среди белых.

В 1938 году он создал свой самый успешный проект - ансамбль "Tympany Five", с которым через три года пошел не невиданный эксперимент - выступил в Чикаго, в белом джаз-клубе и добился полного успеха.

23 января 1943 года Луи Джордан и "Tympany Five" в первый раз возглавили "Хит-парад Гарлема" с написанной ими песней "Когда ты в следующий раз соберешься напиться". Продержался он на вершине хит-парада 1 неделю.



Эта запись стала четвертым подряд синглом, записанным на DECCA, достигшей вершины "Хит-парада Гарлема". Сам Луи Джордан впоследствии еще много раз поднимался на вершину этого главного хит-парада ритм-н-блюзовой Америки.

Сама песня в последствии много раз "подвергалас" различным аранжировкам, но единственно по настоящему известная ковер-версия принадлежит обладателю пяти премий Гремми, английскому джазовому музыканту Джо Джексону, записавшему ее для своего альбома 1981 года "Jumpin' Jive"



Альбом, содержавший ковер-версии популярных танцевальных композиций начала-середины 40х в стилях свинг и блюз, поднялся на #14 в Британском чарте альбомов и на #42 в хит-параде Billboard Top 200.



Его версия куда романтичнее


Имея новенький смартфон просто необходимо быть в тренде и не ставить в качестве звонка какие нибудь древние, надежно подзабытые мелодии. Чтобы узнать какие сейчас лучшие мелодии на телефон , стоит заглянуть на сайт DJuice. Кстати, мой любимый хит Лепса "Лондон" только на восьмом месте по количеству скачиваний.
Tags: биллбоард, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments