Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Мой смартфон: Nokia E5

Купил я его в декабре 2010 года. Сонька , которую я купил себе на 40 лет в декабре 2008 года не пережила толком путешествие в Питер летом 2010 года и пришла время купить что то новое. Хотел или слайдер с выдвигаемой сбоку клавой или модель с QWERTY-клавиатурой. Продавцы в нескольких салонах подряд не советовали брать слайдер. Так постепенно пришел к Nokia.  Вот точно такому



С самого начала как то все не заладилось. Изначально переплатил. То есть, когда присматривался  была акция, когда пришел покупать акция кончилась и цена подскочила на 2 000 рублей. Пришлось брать в кредит. Получается, что еще раз переплатил и существенно. Самое обидное, что, если бы не дергался, то опять бы сэкономил - через пару недель в том салоне снова была какая то акция. Была еще одна проблема - на тот момент E5 была сверхновой моделью и продавалась далеко не везде, а ее аналоги у той же Nokia стоили заметно дороже (больший объем оперативной и постоянной памяти давал себе знать). Также можно было взять C3 - все тоже самое, но не смартфон - софт ставить нельзя, хотя имеющегося за глаза хватит. Стоил такой девайс примерно в три раза дешевле.

Напрягало и то, что ОС Symbyan как раз в те самые дни как бы перестала поддерживаться Nokia (об этом объявили где то за три недели до покупки). Но это проблемой не оказалось. Система развивается до сих пор и софта для нее не особенно меньше, чем для того же Андроида.

После покупки некоторое время непревычными были и размеры телефона, у меня же раньше никогда не было смартфонов. Но привык. Конечно, набирать смс-ки и даже посты для ЖЖ в нем куда удобнее, чем с обычной мобилы. Постепенно стали ясны и другие достоинства устройства. Во первых - оооочень емкая батарея. Заряжаю раз в неделю. Второе существенное достоинство - довольно качественная камера.



Фотография кликабельна.

Но в самом конце прошлого года произошла неприятность. Намочил я его. Не утопил, просто случайно положил на влажную поверхность (девайс далеко не герметичный). И он у меня вышел из строя. То есть , работать работал, но экран ничего не показывал. Наверное надо было сразу в ремонт тащить, но я как то этим не озаботился, пользовался другим телефоном. Однако, однажды, где то в августе, забыл его зарядить (там батарейка слабая и , при этом очень долго заряжающаяся) и я взял нокью. И смотрю - а экран у него как будто оживает. Понес в сервис, ребята просто открыли его и продули вентилятором и он снова заработал. Сейчас пашет как лошадь.




--------------------------------------------------------------------------------
О ! Новость ! Владимир Зеленский рекламирует "Киевстар" и уверяет, что лучшие тарифы на мобильный интернет именно у этого провайдера. Самой дорогой, но и самый выгодный тариф предлагает 20Гб входящего трафика за 145 гривен (около 600 рублей) в месяц.
Tags: техника
Subscribe

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments