Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Вьетнам. Часть 3. Здесь есть, что поесть?!

Оригинал взят у anotherms в Вьетнам. Часть 3. Здесь есть, что поесть?!
Ну что, продолжим знакомиться с Вьетнамом?!

Но прежде чем продолжить изучение достопримечательностей, стоит немного окунуться в культуру быта и, особенно, в кулинарные изыски вьетнамцев.


Начнем с лёгонького, с фруктов.

Фруктов во Вьетнаме безмерно много и стоят они, как и всякая еда сушие копейки. Однако, предлагаемые здесь фрукты не совсем обычны для обычных россиян. Также стоит помнить, что вкусовые изыски вьетнамцев не совсем обычны и в каждом ларьке Вам будут предлагать смесь соли и перца в качестве приправы.


Вот, например, ананас, стоит он примерно 40 рублей, уже очищенный и при вас нарезанный, но даже к нему, сладкому и сочному суют пакетик с солью.




А вот смесь местного помело и диких яблок, стоимостью 30 рублей за такую упаковку. Видите пакетик, угадайте, с чем он?!



В нашем Вунг Тау было немало лавочек, где продавали самые различные фрукты, но всё-таки большей популярностью пользуются передвижные тележки с товаром, где можно купить всё что понравится. В каждой такой тележке лежит огромный кусок льда, поэтому фрукты не портятся и не вянут на жаре.


Вообще же достаточно много фруктов было на завтраке, поэтому покупать их приходилось не очень то и часто.
Большее предпочтение я отдавал пиву, которого здесь хоть и много, но пить не будешь. Местное не очень и вкусное, а из импортного только любимый Хейнекен.



Местное пиво, типа 333, Сайгон и прочих сильно тянет на недоваренные жигули. Пьют его в основном местные туристы, ибо стоимость составляет  около 15 рублей за банку 0,33л. Я же пил привычное и нормальное, за 22 рубля, Хейнекен, тоже 0,33. Большего объема тут как бы и нет, потому что пока выпиваешь 0,33 оно уже греется на жаре, а если 0,5 то к концу получится горячий чай.

Раз уж дошли до пива, то перейдем к закускам.

Вьетнамские закуски неотделимы от темы «Рыбак и море», поэтому здесь полно креветок, кальмаров, осьминогов и прочего-прочего.

Знакомьтесь, это осьминог на гриле, стоимостью 80 рублей в баре у отеля. Своеобразный вкус, немного жестковатый, но для пробы был неплох.



А это креветки-гриль, пожалуй, самое дорогое, что есть в меню мини заведений. Стоит такая порция аж 150 рублей.

Но это простенько. Перейдём к экзотики.

Вот это думаете что?! Это хорошо прожаренная каракатица в кляре за 150 рублей. Самая замечательная как еда, так и закуска за всё время путешествия. Каждый день дегустировалась.



Ну и как же обойтись без полюбившихся в Бельгии мидий, улиток, ракушек в среднем по 70-100 рублей за порцию.
Я их тоже ел очень часто. Есть как большие раковины, так и маленькие, как вареные, так и жареные. Мне больше по вкусу пришлись маленькие с дымным соусом.






Чем я ещё тут закусывал, да все, что движется:









Вообще же здесь всё это присутствует в наличии в огромном множестве передвижных лавок с мангалами.



Есть даже канопе из морских вкусностей.



Вы вот сейчас уже должны были подумать, что я тут только пил и закусывал. Нифига?! Я иногда думал о здоровом отдыхе и ел разные супчики. Местные с кучей травы и обычные куриные супы. Вот этот мне особенно нравился, при его цене 22 рубля, если добавить соль, перец и соевый соус. Старался не забывать.



Но и это ещё не всё. Я же то ещё слоник, поэтому и ел как лошадь. Знакомьтесь, ужины.
Это местные макароны с морепродуктами(стоят 120 рублей) и рис с курицей за 90 рублей, а сверху суп с креветками. Везде кладут очень много зелени, капусты, лука, чеснока. Рис и макароны довольно пресные, так что нигде не обходится без соевого соуса и соли.






А это рыба в зеленом рисе, самая дорогая за эти  дни пребывания в стране, но очень питательная. Думаете 500 или 1000?! Нет, всего 200 рублей.



Я же всё больше налегал на рис и попробовал все его вариации с различным мясом, от курицы, которая на фотке выше, до свинины и говядины. Цена от этого не меняется, все те же 90 и это не в самом худшем заведении.






А после ужина десерт, но уже в другом месте, в одной из Бэйкери города.












Здесь столько всего для любителей сладкого, глаза разбегаются. Про цены говорить?!
Пирожное  желто-белое(70р) и зелено-белое(60р)+круассан за 15р.



Пироженка с буковками Лав за 60р.



Кусочек тортика за 50р.



Или вот такая вкусняшка типа йогуртого пирога за 60р.



Ко всем сладостям предлогают кофе, чай за 30-40р и фреши, смузи, свежие соки, по цене от 50 до 120 рублей.



Конечно, это далеко не всё, что потреблялось за эту поездку, это всего лишь малая часть из того, что есть поесть.  У меня не на все хватало совести фотографировать)))

А вообще во Вьетнаме клёво и вкусно, а как красиво!!! Не переключайтесь, впереди 4-я часть приключений!
Не стесняемся, оставляем комментарии!!!
Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment