Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

О Папе

Думаю колоссальнейшей ошибкой Католической церкви было сохранение Войтылы на посту Папы до его смерти. Мало того, Иоан Павел Второй отказывался от лечения и миллиарды жителей Земли наблюдали процесс умирания заживо одного из влиятельнейших людей мира. Думаю, именно эта картина и сподвигла многих лжепророков предречь смерть Западного Христианства.

И ладно бы папа просто плохо выглядел бы. Он и в делах то был уже никакой. Вся эта история с педофилией поднялась то не при Ратцингере, а именно при Войтыле. Но последний в принципе не мог ничего в этой ситуации сделать. Представьте нынешнего Мухамеда Али умирающего от болезни Паркинсона в роли президента МОК - вот это именно тот случай.

Но у католической церкви есть одна особенность, делающая ее намного более устойчивой к самым опасным вызовам - ее единство и определенная независимость от земных владык. В православии это невозможно. Там , за редчайшим исключением, один патриарх на одного президента, да и назначается не без инициативы оного. Но единство католиков подразумевает уникальность их региональных конфессий (иначе нельзя, иначе раскол). Соответственно, в любой внутрицерковной дискуссии возникает множество точек зрения, носители которых отнюдь не опасаются подвергнуться государственным или церковным репрессиям. С какого перепугу, собственно ?

Возможно ли это в православии ? Конечно же нет. В православии церкви заняли позиции верных сподвижников светской власти по контролю над душами и кошельками граждан и никакие дискуссии им не нужны. От дела отвлекают.

Но, думаю, все течет , все изменяется.

А пока пожелаем Папе долгих лет жизни и успехов в его труднейшем деле.


Фото АР

Я вот подумал - судя по фото, лет через 20, когда Голливуд будет снимать байопик о жизни Великого Аргентинца, на его роль идеально подойдет Дэниэл Дей Льюис. Похожи !

------------------------------------------------------------------------
Если вы не попали на церемонию интронизации папы, не беда. В Риме полно интересных мест, которые стоит посетить даже без надежды увидеть лично Папу Римского. Да и многочисленные отели Рима готовы радушно распахнуть свои двери. Цены там просто смешные. У нас за такие деньги и в глухой провинции в гостиницу ночевать не пустят.
Tags: новости
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments