Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

20 лет ГКЧП

Ездил на Южную Поляну, в "Школьник" за учебниками сыну. Два раза проехал мимо площади Ленина и фонтана. Там вовсю идет гулянка по поводу 20й годовщины победы над ГКЧП. Вот странно, воспоминания о той победе на самом деле греют душу, а праздновать не хочется. С кем ? С теми , кто превратил ту победу в пирровую и все эти 20 лет вдоволь издевался над населением страны ?


Тогда , были мечты, что вот сейчас все будет хорошо, лучше чем было, а получили дурдом начала 90х, а на перспективу изломанную жизнь как минимум одного поколения, моего. Я то обобщаю, для меня потери были боьше психологическими, материально было тяжело всего несколько месяцев 1992 года. В 1996 на работе даже квартиру дали. И вообще, моя семья пережила 90е сравнительно неплохо. 


Почему не удалось добиться тогда настоящей победы, не зачистили страну от всей этой большевистско-гебешной коросты ? Что помешало, почему поляки сумели, а мы нет ? Дык все просто. Не было в обществе особой ненависти к власти, понимали , что она наша , плоть от плоти. Это полякам было просто, они твердо знали, что власть эту русские поставили, а мы относились к ней лучше чем она заслуживала, вот и не вычистили. С одной стороны - хорошо, не было большой крови и все кончилось быстро и необременительно, но с другой все болячки то остались, стали расползаться. 


Сейчас да, мы в значительной степени намного больше лично свободные, у нас больше возможностей устроить свою жизнь, но сама по себе страна стала намного уязвимее. Что тоже не фонтан. 



Сегодня в основном блоге готовил пост о юбилее. набрал в гугле "ГКЧП" и посмотрел картинки. Ни одна не тронула. То есть совершенно. Вот когда смотришь картинки , посвященые Дню Победы - слезы на глазах, а тут фальш, фальш и фальш. 
Tags: жизнь, история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments