Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard - 6. Белый в негритянском хит-параде.



Летом 1940 года, 51 летний уроженец Тюмени Израэль Бейлин, ставший известным в США под именем Ирвинг Берлин, лежа в шезлонге у бортика бассейна в пригороде Лос-Анджелеса Ла Квинте подозвал своего секретаря и заявил ему буквально следующее - "Берите ручку и записывайте. Я только что сочинил свою лучшую песню. Нет ! Черт побери, я только что сочинил лучшую песню в истории". И надиктовал ему рождественскую песню "Белое Рождество", ставшую в последствии главной рождественской песней англо-саксонского мира.

Что интересно. Берлин был иудеем. Его отец был кантором в синагоге и, тем не менее, композитору удалось написать очень теплую, душевную песню на сугубо христианскую тематику.

В те годы лучшие американские певцы буквально пасли новые песни таких композиторов как Берлин или Портер, а те в свою очередь отдавали их только настоящим большим звездам, способных раскрутить их до вершин хит-парадов. Так получилось и с "Белым Рождеством". Бинг Кросби исполнил эту песню во время утреннего рождественского концерта радио NBC 25 декабря 1941 года во время рождественского концерта на радио NBC. 29 мая 1942 года Кросби записал эту песню, а издана она была в конце июля 1942 года на диске с 6 песнями из фильма "Holiday Inn" , вышедшем на экраны 4 августа 1942 года.



Что интересно, по началу публика не высказала особого интереса к этой песне, да и сам Кросби не считал, что ее ждет какой то особый успех. Берлину он сказал только, что с записью и исполнением не будет никаких проблем. На диске с песнями из фильма она была на втором месте, диск продавался не особенно бодро, но постепенно народ проникся и к поздней осени 1942 года "Зимнее рождество" раскочегарилось так, что взлетела на первое место хит-парада журнала Billboard, где продержалась до весны 1943 года, то есть, 11 недель. А за несколько дней до Рождества, "Зимнее рождество" стала первой песней попавшей в главный "Черный" хит-парад Америки, где продержалась с 19 декабря 1942 года по 9 января 1943 года. Благодаря этой песни , лейбл DECCA, вновь вырвался вперед в гонке "негритянских лейблов".

Сама песня признана "Книгой рекордов Гиннеса" самой издававшейся в истории. Считается, что только синглов с оригинальным исполнением было продано по миру свыше 50 миллионов штук. А ведь кроме Кросби ее записали Френк Синатра, Элвис Пресли, Энди Уильямс (тот кто спел "Историю любви"), Дайана Росс, Боб Марли, Дин Мартин, Барбара Стрейзанд, Bonney M, New Kids on the block, Майкл Болтон, Кенни Джи, Тейлор Свифт, "Муди Блюз" и Андреа Бочелли

--------------------------------------------------------------------
То что самая лучшая керамическая плитка поставляется из Испании, известно давно. Другое дело - выбор. Трудно представить себе розничный магазин, в котором были бы представлены образцы коллекций даже одного производителя. Также сложно осуществить выбор на ходу. Приходится неоднократно приезжать в магазины, чтобы понять, какая же плитка на самом деле лучше всего подойдет. Другое дело - интернет-магазин. Дайте поиск "Керамическая плитка Испания " и вы получите доступ к каталогам сотен магазинов строительных материалов.
Tags: биллбоард, история, кино, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments