Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

На самом деле несмешно



Кузнецк - второй по населению город Пензенской области. При советской власти его население достигло 110 тысяч человек. В городе было три военных завода (их так и называли - Первый, Второй и Третий), крупная обувная фабрика, мебельная фабрика, ликеро-водочный завод. После 1991 года население сократилось более чем на 20 тысяч человек. Военные заводы закрылись, мебельное производство тоже. Обувь , в основном чисто утилитарная, все еще выпускается.

Полушепотом говорится, что Кузнецк - столица областного наркопотребления. Ничего сказать по этому поводу не могу. Но разговоров о нем ходит много. Например, рассказывают, что весь спортивный бюджет подгреб под себя тренер по борьбе, хотя раньше там и волейбольная команда высшей лиги была и лыжники и легкоатлеты. Еще там несколько лет назад сажали мэра, потом редактора самой крупной газеты. В обеих случаях речь шла о заказухе. Но оба уже на свободе.

Со стороны город выглядит довольно уютным. Народ вовсю гастует в Москве, поэтому реальные деньги там есть. Центральная улица города переполнена сетевыми магазинами - от продуктовых типа "Перекрестка" до книжных. По улицам идет нескончаемый поток иномарок. Вообщем, жизнь кипит.

Но вот есть один момент. Для меня не совсем понятный. В области много небольших городков, но только выходцы из Кузнецка (по крайней мере те, кого я знал) ныли о том, что в их городе жить невозможно, что там нет никаких перспектив и так далее. Жители других городков или молча находили перспективы у себя дома или также молча перебирались в Пензу или в Москву.

Вообщем, на днях туда съезжу, поснимаю, покажу место где наркоманию лечат запоями.

Tags: бред и неконтролируемый поток сознания, жизнь
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments