Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Веселый вторник

Начался с воплей кота и YNWA (я ее использую в качестве мелодии для будильника)


Вот этой. Классная мелодия ? Все бы ничего , если б не ложиться спать в 5 утра, а уже в семь Джерри Мадсен начинает петь. Поет секунд 30, потом пауза минуты три и снова, а ты то все спишь. Плюс к этому подвыванию кота. Он не на улитцу просится и даже не есть. Ему просто скучно. В итоге, я не выдержал - запер его в ванной, запер дверь в зал, где сегодня ночью спал и как мне казалось вырубился. Но минут через 10 раздался звонок в дверь. Оказалось у сына крутит в животе и он решил срулить с уроков. Классную он конечно не предупредил.

Все ясно - надо идти готовить еду. А ведь так хотелось просто посидеть в блоге, пока не надо будет ехать встречать товар и развозить его по клиентам.

Но минут через 20 раздался очередной звонок в дверь. Сосед сверху. У него прохудилась труба в туалете, он кое как захомутал ее , но решил менять трубу. А для этого надо чтобы она соединялась со старой у меня в туалете. Мои трубы запрятаны в надежный короб и разбирать его мне не хочется. О чем я и сообщил соседу. Договоились, что вечером ко мне придут его сантехники и посмотрят как можно все устроить.

Минут через 15 он нарисовался вновь с какой то страшной теткой препенсионного возраста, которая начала возникать, что вот , человек хочет предохранить меня от затопления, а я такой сякой. Тем более, что с меня то ничего не требуется. На замечание, что трубы надо менять раз в 10 лет и целиком, а не раз в 29 и по частям, было заявлено, что никаких денег на это не хватит.  Ладно , зашел в туалет , посмотрел как его можно более или менее быстро разобрать и пошел пообчаться с соседом. Наконец с ним познакомился. Нормальный мужик и прав он на все сто. Но я просто не люблю, когда на меня вешают чужие проблемы, которые впрочем в любой момент могут стать и моими. Именно в этом стояке пробило трубу у моего соседа снизу, а я , присмотревшись, обнаружил, что стояк действительно уверенно гниет.

Тут пришла пора готовить обед. Что и было сделано в условиях нарастающего цейтнота и при деятельном участии главного нашего дегустатора и фанатичного поклонника жареной курицы. Вообщем собрался, пошел. Тут выяснилось, что у оболтуса нет ключей от квартиры. Решили , что он просто захлопнет внутреннюю дверь.

В промежутках позвонил классной , услышал от нее не самые лучшие отзывы об оболтусе. Потом нарисовался клиент с которым не общались ровно три года.

Приезжаю на вокзал. Стоит нужный мне ульяновский автобус, хотя нет. Автобус был ульяновский, но не тот что вчера, как обещал поставшищик. Через полчаса объявляется водитель и заявляет, что весь товар он уже отдал. Весело. Правда через пару минут находится нужный мне "Транзит" и коробка. Причем доставка в этот раз в полтора раза дешевле получилась чем вчера.

Таак, в Заречный я съездил удачно, назад вернулся вроде бы тоже. Но подойдя к двери я обнаружил, что ключа то у меня от внутренней двери нет ! Тааааак. Что делать ? Вариант номер один - оставил связку ключей с этим ключом в пиджаке у родителей. Звонок - занято на глухаря. Второй вариант - может сын уже оттренировался - тогда можно просто съездить к нему и забрать ключи. Вариант самый простой и нетребующий никаких фихических усилий. Правдо поджимало время - надо было до 9 вечера подготовить и сдать отчеты по одной нефункционирующей конторе, а в 7 собирались зайти сантехники.

Вариант три - просто отжать дверь. Лома ни у кого не нашлось. Сосед напротив дал гвоздодер. Поцарапал без всякого смысла дверь, но при этом ментально разбудил волосатую сволочь и та примчалась демонстрировать свою тоску по любимому хозяину. Отдал гвоздодер , вышел на улицу спокойно позвонить, покурить, подумать. Слышу грохот. Ночной кошмар с мохнатым хвостом, резко раскрыв окно выскочил на крышу второго этажа, свесился вниз и на весь двор объяснил, что очень соскучился по любимому хозяину. Попытка спрятаться в подъезд ни к чему не привела. Чудо вопило будто у него рыбу отняли. Зато выяснил, что ключей у родителей моих нет. Сын все еще на треннировке.

Плюнул и перешел к "плану Б". У соседа напротив опять взял гвоздодер, у соседа сверху молоток и пошел вытаскивать гвозди из фрамуги ведущей на крышу второго этажа, по которой можно дойти до окна кухни. Нюанс в том, что эти самые гвозди я сам же пару недель и забил, чтобы а.) никто не залез ко мне в квартиру и б.) чтобы сволочь перестала убегать погулять в подъезд. Гвозди я тогда загнал на совесть, поэтому вынимал довольно долго, а с той стороны маячила и закрывала свет любопытная мохнатая рожа.

Открыл, выбрался на крышу и понял, что она меня может не выдержать. Но там всего четыре шага и я дома.

Уря. С бешенной скоростью начинаю делать отчеты, тут выясняется, что я набрал, напечатал и подписал неправильные формы. Правда минут через 10 нашел верные, а тут пришел сосед (третий раз за день) и предложил всем подъездом трубы поменять - за много квартир скидка. Поругали правление кооператива и разошлисью. А... сантехники вечером прийти не могут, но готовы нарисоваться завтра в 8 утра или даже раньше. Пришлось соврать, что завтра с утра еду в район. Ладно - вечером придут. Тем более - короб я частично разобрал.

Ужинать решил под "Девушку с татуировкой дракона". Кто не видел - настоятельно рекомендую. Просто отличный шведский фильм - кстати, первый в истории шведский фильм ,набравший в мировом прокате более 100 миллионов долларов. Смотришь фильм и понимаешь - истинное искуссвто может быть только у стран с имперским прошлым. Хотя это условие не единственное. С трудом прервался. Приезжаю на почту - а там коныертов нет. Потом понял, что это у девушки за стойкой такое видение мира. У нее потом и марок не оказалось. Ну типа таких марок, чтобы не стыдно было в кляссер сунуть. То есть не буквально она выражается.

На обратном пути первый раз за очень много лет ехал в служебном автобусе. Одна из пассажирок упорно требовала, чтобы ее довезли до ее дома и не признавала никаких отказов. Но ей обломилось. Неожиданно я начал улыбаться. На душе стало как то лучше.

Итог - сижу , пишу, досматриваю "Девушку". Заодно пришла мысль в голову - ну почему ЖЖ превратился в фестиваль пикейных жилетов ? Ведь столько интересного в жизни есть. Например нераскрытые серийные убийства.
Tags: жизнь
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments