Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Правительственный пиар «остаётся в осадке»

Оригинал взят у owgrunt в Правительственный пиар «остаётся в осадке»
Ложечки нашли, а осадок остался.

Одной этой фразой, пожалуй, можно описать бо́льшую часть современного государственного пиара.

И это очень мудро, на самом деле. Мы можем сколько угодно смеяться над абсурдностью обвинений и заявлений, но нужно отдавать себе отчёт в том, что они прозвучали по телевидению и распространились по нашистским интернетам. И никакие опровержения, посадка чиновников в лужу и подвержение остракизму делу не поможет.

Если по телевизору сказали, что приёмная мать из США накормила ребёнка спидами, изнасиловала его шваброй и оставила на съедение крабам на берегу Мексиканского залива, то так оно и было. Ничего, что дипломатам придётся извиняться втихушку, а по интернет-СМИ пройдут опровержения. Представитель коллективного Уралвагонзавода, несущийся на медвежьей упряжке с видеорегистратором по необъятным колдобинам нашей родины, будет злобно потрясать кулаком, грозя проклятым пиндосам, и благодарить заступников-депутатов, которые им наших детей не отдадут.

Если на весь рунет слили дезу про Адагамова, то потупчики, фрицморгены и тьмы наёмных троллей при любом его упоминании будут кричать: «Распять педофиииила!» И не важно, что доказательств нет, кроме наклёпанной непонятно (хотя чего уж там, вполне понятно) кем переписки да пары клеветнических интервью. И что в Норвегии полиция покрутила пальцем у виска, а Дельсаль попалась на лжи. Не важно. Это пятно, которое не отмыть.

Если выпустило НТВ наброс про оппозицию, то в питательной среде шпиономании и конспирологии народа-богоносца это говно размножится в таких масштабах, что оно зальёт всё публичное пространство своей жидкой и гадкой массой.

1Повторяю: инструмент прост, эффективен и удобен в использовании, как кирка для вышибания мозгов. Нужно выдать дезу, настолько же ужасную, насколько неверную, и просто ждать. А потом дать тихонькое опровержение. Плюсов куча:

- Оппозиция обсуждает наброс и забывает про что-то важное
- Народ ненавидит оппозицию, которая защищает педофилов, злобных америкосов и заговорщиков масонов

Так что зря мы над Володиным смеялись. Он своё дело знает.

Что нам с этим делать? Понятия не имею. Просто вижу, что пока оппозиция ходит перед властью как дрессированный хомяк на задних лапах.
Tags: путинская россия
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments