Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard -5

3 августа 1914 года Соединенное Королевство Великобритании и Ирландии объявило войну Второму Райху. В тот вечер к британскому министру иностранных дел виконту Эдварду Грею (1862-1933) зашел друг, редактор влиятельной в то время среди либералов "Венстминстерской газеты" Джон Альфред Спенсер. Грей, стоя у окна и глядя на гаснущие окна ночного Лондона произнес - "Гаснут лампы по всей Европе, наше поколение не увидит как они снова зажгуться".

Спустя 28 лет, вдохновленные этими словами и сводками с фронтов Второй Мировой войны американские авторы Бен Беджамин, Сол Маркас и Эди Сейлер написали песню "When the Lights Go On Again" ("Когда огни зажгуться вновь") с очень хорошими и внятными словами:

Когда огни зажгуться вновь во всем мире
И мальчики будут снова все дома по всему миру
И дождь или снег это будет всё, что может упасть с неба,
А поцелуй не будет означать "Прощай", а только "Здравствуй, любовь !"


В 1943 году эта песня в исполнении Вина Монро (того самого, который впоследствии споет "Пусть идет снег") займет первое место в хит-параде Billboard, но раньше эта песня "засветится" благодаря синглу биг-бенда Люциуса "Lucky" Миллиндера (1910-1966), выпущенному на лейбле DECCA и 28 ноября 1942 года занявшего на 2 недели первое место в Harlem Hit Parade - главном хит-параде ритм-н-блюзовой музыки в США.



Ну а дальше все как водится - всемирная популярность, ковер-версия Веры Линн и так далее. Песня вошла в историю.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
Благодаря массовому распространению мобильных вычислительных устройств типа смартфонов или планшетов человечество компьютеризировано так , как никогда раньше. И важнейшим вопросом становится поиск подходящего софта. На ресурсе adwlauncher ex есть и самые свежие полезные утилиты для ОС Android и самые свежие игры и , что очень интересно - самые свежие новости из мира софта для мобильных систем.
Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments