Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:
  • Mood:

Рождественский полет "Зимородка". Как бы анонс.

Еще года два назад хотел написать историю об одном очень важном событии в истории коммерческой истории авиации 30х годов XX века. При этом, событии хоть и важном, но совершенно забытом и никогда не являвшимся каким либо международным культурным кодом, таким, например, как Гонка Мак-Робертсона 1934 года или рекордный полет Хуана Триппы и Говарда Хьюза на пассажирском авиалайнере "Констеллейшн" через всю территорию Соединенных Штатов в 1945м. Возможно, это произошло из за того, что действующими лицами этой истории были представители отнюдь не самой крупной авиационной державы.



Пассажирский авиалайнер Fokker F.XX - первый европейский авиалайнер второго поколения и, возможно, уникальный пример не революционного , а эволюционного развития пассажирских авиалайнеров того времени. Стал поводом к событию о котором пойдет речь, хотя сам в нем участие почти не принимал.

История мне показалась довольно простой , рассказать которую можно было бы за пару тройку абзацев проиллюстрировав тремя-четырьмя фотографиями, но все оказалось намного сложнее. когда удалось более тщательно разобраться в биографиях основных участников драмы , события которой разворачивались в течении нескольких предновогодних дней 1933 года в воздушном пространстве между Амстердамом и Джакартой (тогда Батавией), а также понять, что все эти события есть последствия сравнительно редкого природного явления, которое , кроме указанной истории , имело и другие последствия, не менее значащие. В общем получилось так - есть история одного не очень масштабного авиационного события, есть три биографии выдающихся людей, есть три биографии необычных самолетов, есть история с погодой и ее последствия. И вот трех абзацев на все не хватает. Придется писать куда больше.

------------------------------------------------------
Нет хуже ситуации, чем когда во время долгожданной туристской поездки у Вас возникают проблемы со здоровьем. Со мной такое случалось, это крайне неприятно. Представьте, Вы в Киеве, наслаждаетесь видами Матери Городов Русских, киевскими тортами и , обязательно, аутентичными киевскими котлетами и вдруг разз..... проблемы, которые решить сможет только хороший уролог киев , слава богу ими не обделен, а найти их можно в клинике Viva. Киев стоит того, чтобы жить и хорошо себя чувствовать !
Tags: авиация, история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments