Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Реальные цены на китайские планшеты

Оригинал взят у zorins в Реальные цены на китайские планшеты
китайские планшетыТак получилось, что мы оказались в самом эпицентре разработки всяких Андроид-устройств. Всё началось в прошлом году с обычных телевизоров, после них пошли смарт-ТВ, затем смартфоны и планшеты.

Суть в следуещем: мы берем за основу какое-то типовое и обкатанное решение, а затем по требованиям заказчика вносим в него изменения, меняем корпус, добавляем разные специальные модули и функции.

Разработку электроники отдаем китайским дизайн-хаусам, дизайн и конструкцию корпуса делаем сами, а потом передаем документацию контрактному производителю. Могли бы собирать и у себя, в Вязниках, но пока просто такой потребности не возникало. И уж поскольку пришлось разобраться и вклиниться в экосистему производства мобильной электроники, сейчас знаю всю поднаготную этого бизнеса.

Тут меня спрашивали про планшеты.Рассказываю.

Безымянные планшеты в последние несколько месяцев значительно выросли по качеству и уже не сильно отличаются от брендовых. IPS дисплеи широко шагают по Китаю, стекло пока еще не Gorilla glass, но уже близко, производители чипов освоили двух и четырехядерные ARMы, схемотехника отлажена, Android летает с минимальными багами.

Цены прекратили своё стремительное падение и наконец стабилизировались. Отличного качества десятидюймовый планшет стоит в китайской рознице 5-6 тысяч рублей, в зависимости от процессора и памяти. Короче рекомендую, можно брать.

Если посмотреть на цены оптовые, то картина такая:
Планшет 9.7 дюймов в алюминиевом корпусе на двухъядерном Rockchip 3066, 1GB DDR, 8GB флэш, батарея 7000mAh стоит 102 доллара. За IPS стекло — плюс 15 баксов, за хорошую автофокусную 5M камеру вместо поганенькой — еще 8. Итого 125 баксов за планшет мечты. Если сделать 16 GB, то 130. Можно добавить 20 сверху и тогда получите очень качественный 3D, работающий без очков.

7 дюймов еще приятнее. Берем новейший одноядерный Rockchip 2928, 512MB DDR, 4GB флэш, 2200mAh за 44 бакса. Плюс 9 баксов за IPS матрицу с разрешением 1024х600, те же 8 за АФ камеру 5Мпикс — итого 61 американский доллар за мечту. Ну, может, еще 8 долл доплатить, чтобы было 16 гиг памяти.

Умножайте на 3, получите цену в московской рознице.

[И да, напоминаю — новый год неизбежен!]
И да, напоминаю — новый год неизбежен!

китайский новый год


Tags: интересно, техника
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments