Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Слова без дел мертвы

Оригинал взят у odissey_77 в Слова без дел мертвы
1328747462_putin

"Главная угроза для России - добровольное презрение Царства Небесного ради суеты и иллюзорной привлекательности царства земного... В угоду комфорту и наслаждениям люди отказываются от следования нормам морали".

Это сказал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в интервью порталу "Интерфакс-Религия".

Кто ж спорит, и я согласен - все мыслимые нормы морали и нравственности в России уже попраны. Все лучшее уничтожается и искореняется, все худшее - выставляется на рожон и превозносится и почитается как культ. С экранов ТВ - одна похабщина. С трибун законодательной власти - идиотизм, из уст всех видных политиков - сплошь лицемерие.

"Вера без дел мертва" - цитирует Апостола Иакова Кирилл. Но ведь и слова Патриарха без дел - лишь прах, ничто.

Что делают церковные власти, чтобы эти нравоучительные слова подтверждать делами? Что делает сам Патриарх Московский и всея Руси, дабы его слова не расходились с делом? Может он продал свои часы дабы раздать милостыню нищим? Или отказался от мигалок и продал бронированный автомобиль дабы пожертвовать в дома сирот?

А что делает так защищаемая церковными властями власть светская? Погрязшая в разврате, напускном богатстве, лишенная всяких нравственных принципов и устоев, российская власть первая же "в угоду комфорту и наслаждениям люди отказывается от следования нормам морали". подавая пример всем своим гражданам.

"Общество всегда было больно пороками, но именно в наше время, как и во времена упадка римской и иных цивилизаций, они считались социально одобряемыми. Если такое произойдет с нами, можно будет говорить о конце нашей национальной истории".

Уже происходит, и как не Патриарху это видеть и бить во все колокола, пытаясь вразумить не "ноги" и "руки" общества, а "голову" прежде всего. Но власть церковная "голову" боится. Как во времена гонений приходилось идти на жертвы, порой выходящие за пределы духовных норм - и в КГБ "стучали", и фашистов отпевали, - так и во время нынешнего благоденствия и поддержки, РПЦ не перечит, не пеняет на ошибки и не изобличает власть светскую, а всячески поддерживает ее, холит и льстит.

Видимо "иллюзорная привлекательность царства земного" стоит превыше Царства Небесного даже для Патриарха...
Tags: антиклерикализм
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments