Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Фестиваль фейерверков. Почти новогодняя тема

В столице Зимних Олимпийских игр 1998 года, японском городе Нагано, каждый год с конца 19го века проводится фестиваль фейерверков, на котором мастера огненного искусства Японии показывают кто на что горазд. Главной задачей является показать самый красивый и сложный одиночный взрыв заряда, а не устроить массовый фейерверк, как проходили прошлой ночью по всему миру. Заряды используются стандартные , 12ти дюймовые Однако в этом году во время фестиваля, 23 ноября 2012 года было устроено с запуском громадных 24х дюймовых зарядов. Понятно, что большой шар может содержать большее количество слоев и дополнительных взрывающихся элементов и взрывать его надо на значительно большей высоте. Зато более сложная начинка заряда дает эффекты , несравнимые с теми, которые дают заряды меньшей мощности. Например, многослойные взрывы и с большей длительностью горения фрагменты.

Вообщем, смотрим

Tags: интересно
Subscribe

  • Как я поступал в ВУЗ летом 1986 года. Часть 2

    Пенза, 1984 год, бытовая сценка на улице Лермонтова. До Политеха метров 100 если идти влево, по тому же направлению, по которому едут…

  • Дрожжи для Президента

    Дрожевой завод "Пензенский" В комментариях к своему посту "Время подставных?", посвященном визиту президента РФ в Башкирию,…

  • Когда еще не было блога..

    Вы спрашивали меня о том, как люди становятся блогерами ? Ну вот вам моя история (на самом деле, далеко не полная, у нее еще предыстория была).…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments