Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Очень быстро запеченная рыба

Оригинал взят у herewow в Очень быстро запеченная рыба
Это рецепт Джейми Оливера, который появляется в его обедах за 30 минут. Обычно мы никогда не берем рецепт и просто готовим его, но меняем что-то здесь и там, и иногда так сильно, что от изначального блюда остается одно название.

Здесь же мы просто взяли и приготовили. В оригинале рецепт используются сардины, но блюдо прекрасно получается и с другой небольшой рыбой вроде трески или корюшки.

Quick Hot Roasted Fish


Ингредиенты:

4-5 небольших рыбок, очищенных от чешуи и выпотрошенных (около 85 г каждая)
4 зубчика чеснока
1 лимон
1 свежий красный перец чили
небольшой пучок петрушки
1 чайная ложка семян фенхеля
оливковое масло extra virgin
морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 220 С. Положите очищенную рыбу на большой противень.

Quick Hot Roasted Fish

Раздавите и крупно нарубите чеснок и добавьте его в противень. Выжмите целый лимон на рыбу и положите туда же половинки лимона, срезанной стороной вверх. Полезный совет, как легко выжать лимон (особенно актуально для женщин!): покатайте целый лимон на столе, прижимая его ладонью. Он размягчится и весь сок тут же выйдет наружу, как только вы его разрежете!

Quick Hot Roasted Fish

Тонко нарежьте перец чили, не забудьте удалить семена, если вы не любите слишком острое. Добавьте кусочки в противень.

Quick Hot Roasted Fish

Возьмите петрушку, стебли нарубите, а листья отложите, они нам понадобятся позже. Посыпьте рыбу нарубленными стеблями и семенами фенхеля, добавьте морскую соль и свежемолотый черный перец и полейте оливковым маслом хорошего качества.

Quick Hot Roasted Fish

Теперь руками перемешайте рыбу со всем, что вы добавили в противень, чтобы рыба впитала все эти прекрасные ароматы. Поместите противень на верхнюю полку духовки и запекайте рыбу примерно 15 минут, пока она не станет хрустящей и золотистой.

Quick Hot Roasted Fish

Подавайте рыбу с простым овощным салатом. Возьмите любые овощи, которые вы найдете у себя в холодильнике, нарубите их вместе с листьями петрушки, которые мы оставили раньше, и заправьте салат соком, оставшимся в уже запеченных лимонах.

Quick Hot Roasted Fish

Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments