Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Плохой актер, многоженец и великий изобретатель Исаак Зингер

Оригинал взят у trampie в Плохой актер, многоженец и великий изобретатель Исаак Зингер
изобретатели, История, Россия, США, техника

Исаак Зингер — американский изобретатель и промышленник, интереснейший персонаж, любвеобильный весельчак, умудряющийся радовать миллионы женщин и через 100 с лишним лет после своей смерти. Мужчин тоже, кстати.



Исаак был человеком легким, веселым, нетерпеливым, но главное находчивым. В детстве он доставал всех своими проделками, а к 12 годам вовсе убежал из дома к старшему брату в Рочестер. Работал подмастерьем у механика, но считая себя при этом великим актером, довольно долго скитался с труппой бродячих артистов, потом работал на заводе, изобрел деревообрабатывающий станок, хотя другие источники говорят о том, что первый его патент был выдан на машину для бурения породы, но это все не суть, потому что он, кажется, не заморачивался, долго на одном месте и на одном деле не останавливался, кроме, пожалуй, лицедейства (хотя критики говорят, что игра его была плохой), любви к женщинам и кутежа, это то что он уж точно любил и почитал всю жизнь.


В 1850 году Зингер совершает свое главное изобретение, над которым работал аж 10 дней. За это время он существенно модернизировал уже существующую модель швейной машинки некоего Фелпса, да так, что его нововведения перевернули весь мир. Правда, не сразу и не сами по себе.


Зингеру или повезло или он таки невероятно находчивый человек, потому что его партнер по бизнесу, адвокат, некий Эдвард Кларк, сильно помог в “перевороте”. Именно ему мы обязаны распространению инновационных решений неудавшегося актера по всему миру. Дело в том, что Кларк тоже создал революцию, но в области продаж. Поскольку товар их компании был адресован больше женщинам, он сумел сфокусировать рекламу именно на них, придумывая все новые и новые способы, которые по сей день в активном ходу. Он основал бесплатную газету “Зингер-газетт”,  конечно же, с рекламой компании и нанимал красивых девушек-демонстраторов, а не бойких парней-дилеров, как тогда было принято. Он придумал продавать товар после первого взноса, так что клиенту оставалось выплатить оставшуюся сумму в рассрочку, ведь машинки были весьма дорогим удовольствием. Он ввел ход с обменом старых швейных машин, на новые “Зингер”, с доплатой. Франчайзинг, кстати, тоже начался с компании Зингера и Кларка и ещё многое другое. На рекламу тратились бешеные деньги, ну тут, надо сказать, Исаак помогал как мог, истории и слухи о его похождениях, пяти то ли женах то ли любовницах, пятнадцати, а то и двадцати детях, все это подливало масло в огонь.


Результаты были потрясающие. Специально для производства строят новые заводы. К 1861 году продажи в Европе превысили американские. Зингер перестает принимать активное ежедневное участие в жизни фирмы и нанимает президента (тоже, кстати, нововведение в мире бизнеса), оставаясь одним из основных акционеров. Покупает особняк на знаменитой Пятой авеню, живет при этом в основном в Европе, в общем, чувствует себя хорошо.


Варианты оформления рекламы с зарегистрированным в 1880 году торговым знаком в виде буквы S (судя по всему местные аналоги допускались) и девушки за агрегатом.


С президентом компании, как когда-то с партнером, Исааку Зингеру, как и его наследникам, тоже очень повезло. Он весьма успешно продолжил дело компании.  Заводы были по всему миру, и продукцию можно было заказать по почте. К началу Первой мировой войны количество продаж составляло – 3 млн. швейных машинок в год.


В 1902 году в России, в г. Подольске заработал завод, производящий швейные машинки с русифицированным логотипом «Зингеръ». В 1918 его отберут большевики и на основе его организуют марку “Подольск”. Вспоминаем машинки мам и бабушек, наверняка “подолку” много кто знает (тем более что дизайн полностью слизан с “Зингера”). После распада СССР “Зингер” вновь вернется не просто в Россию, а прямо на фабрику в Подольске!


Штаб-квартира компании располагалась в специально построенном одноименном небоскребе в Нью-Йорке, высотой 187 метров (47 этажей), который  был разрушен в 1968 году.



Singer Building


В 1998 году, после мощного кризиса, компания почти утонула в долгах и обратилась в суд Нью-Йорка с просьбой о защите по 11-й статье закона США (о банкротстве), которая позволила ей проводить реорганизацию деятельности не прекращая производства.

Tags: интересно, история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments