Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Блог Толкователя: «Преступление и наказание»: американский комикс

Оригинал взят у philologist в Блог Толкователя: «Преступление и наказание»: американский комикс

Школьное образование в России продолжает деградировать. Можно понять и власти: просто устроенной аграрно-сырьевой державе не нужно такое количество образованных людей. Померкла и специальность учителя – они постепенно превращаются в чиновников, в т.ч. и своей буйной фантазией.

Ситуация выглядит ещё печальней, если посмотреть на основные тенденции рынка труда. Буржуазия при потворстве властей миллионами завозит гастарбайтеров в Россию. Средняя Азия как резервуар рабочей силы пока выглядит неисчерпаемой: в Узбекистана и Таджикистане среднее число рождений на женщину – 3-4, а, значит, ещё долгие годы в РФ будут ежегодно выбрасываться минимум по 300-400 тыс. гастарбайтеров ежегодно (к уже осевшим здесь 6-8 млн. среднеазиатов).


Пока гастарбайтеры плотно оккупировали самый нижний уровень российского рынка труда: в торговле, на стройках, в сельском хозяйстве, логистике, и т.п. Но их становится всё больше и на чуть более высоком уровне – «нижний средний класс»: медперсонал, водители и даже работники милиции. Это означает, что миллионы россиян уже не смогут претендовать на эти миллионы рабочих мест ( в 9 случаях из 10 работодатель россиянину предпочтёт гастарбайтера – ему можно платить гораздо меньше, он не качает права и не требует соблюдать Трудовой кодекс, за него можно не платить налоги и социальные отчисления, и т.п.).

В предыдущие десятилетия средний слой россиян надеялся, что у него будет непыльная офисная работа: экономистом, юристом, психологом, пиарщиком и т.п. – именно на эти специальности толпами валили абитуриенты. Но и этот слой стремительно мельчает – новых бизнесов почти нет, везде интенсификация труда, да и не нужным оказалось такое число дипломированных специалистов.

А в высший слой молодёжи без «волосатой лапы» не пробиться – там уже всё схвачено кланами, либо на специальности, требующие знаний, приглашаются (и будут в будущем особенно активно приглашаться) иностранцы.

Пока ещё единственной щелью, куда может пролезть «молодой специалист», является госслужба – милиция и прочие силовики, делопроизводители и т.п. Государство именно тут создаёт ещё рабочие места, а гастарбайтеров пока на них не принято звать.

Знаний и умений на такой госслужбе нужен минимум: уметь читать, писать, да немного знать «славную историю державы» (кто такой Иван Грозный, Сталин и когда была ВОВ). Под эти задачи «затачивается» и обычная школа. По тому, что школа стремительно деградирует, хорошо заметно на примере учителя. Ранее в России/СССР/РИ именно учитель, врач и офицер были столпом «низовой интеллигенции». Профессии был не денежные, но престижные, к тому же это был первый этап пути для простого народа в интеллигенцию, т.е. социальное повышение.

Сегодня учитель становится обычным надсмотрщиком и чиновником. Эта профессия всё ближе к синониму «неудачник» – даже в провинции. Мы собрали лишь несколько случаев по России, в которых учитель терял даже обычное человеческое лицо. Разумеется, такие случаи есть и в развитых странах, были в нашей стране и в прошлом. Но эти ситуации вызывали и вызывают шок у общества, заставляют власти принимать какие-то срочные меры. Сейчас же в России все остаются глухими и слепыми к такой разнузданной деградации учителя.

На Южном Урале прокуратура и УФСБ завершили проверку законности существования религиозного объединения «Орда» в поселке Измайловский Кизильского района.

Как выяснилось, новое течение успело пустить в поселке прочные корни. Его последователи нашлись даже в местной школе, где детям прямо на уроках начали рассказывать о пользе лечения «святой водой» и обращения к духам. Сначала прокуратура запретила учителям проповедовать во время занятий, а затем обратилась в суд с требованием признать деятельность нового религиозного объединения незаконным. Прокурорская проверка была инициирована частью местных жителей, обеспокоенных влиянием нового учения на «неокрепшие умы».

Неизвестный злоумышленник похитил с территории фирмы лист толщиной 5 мм и размерами 3 на 4 метра. В ходе расследования выяснилось, что хищение совершил 40-летний местный житель, работающий в школе учителем физкультуры. Мужчина рассказал, что проходил мимо и увидел, что валяется «никому не нужный металл». На своем автомобиле он привёз его домой, где распилил «болгаркой» на пластины, после чего сдал их в пункт приема металла.

Центральный районный суд Новосибирска вынес обвинительный приговор местному жителю, занимавшемуся изготовлением взрывных устройств в домашних условиях. «Фигурант признан виновным в незаконном хранении взрывчатых веществ, ему назначено наказание в виде 1,5 лет лишения свободы условно», – сообщила старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора Евгения Дергачева.

По её словам, при назначении наказания суд учел, что подсудимый является инвалидом, а также принял во внимание его раскаяние в содеянном.

Дома у обвиняемого, химика по образованию, оперативники обнаружили нитроглицерин, гремучую ртуть, тротил, гексоген, чёрный порох, тетронитрометан – всего около полутора десятков разновидностей взрывчатки.

Установлено, что обвиняемый с середины 90-х годов прошлого века работал учителем в школе и вёл кружок по химии для школьников, при этом систематически проводил химические опыты у себя дома с веществами, приобретаемыми в хозяйственных магазинах и аптеках.

Дважды эти опыты приводили к взрывам – в одном случае химик успел выкинуть загоревшееся вещество в окно, и взрывом выбило стекла во всем подъезде, в другом случае он серьезно пострадал – лишился части левой руки и практически потерял зрение.

Тем не менее, опыты с взрывчаткой химик не прекратил, и даже подготовил нескольких абитуриентов к поступлению в вуз, однако затем отказался от занятий со школьниками. Впоследствии, после смерти сына и развода с женой, обвиняемый переехал в частный жилой дом в Октябрьском районе Новосибирска, превратив его в настоящую химическую лабораторию. Именно там в июле 2011 года и была обнаружена значительная часть взрывчатки – более 10,5 кг.

В ходе проверки, проведенной прокуратурой Иглинского района, установлено, что в октябре 2012 года во время урока подозреваемая подошла к 12-летнему учащемуся и ударила его головой об парту. После этого у шестиклассника потекла из носа кровь.

Прокурорская проверка показала, что она (подозреваемая) и ранее была замечена в жестоком обращении с детьми. Так, в 2002 году в отношении учительницы было заведено уголовное дело по той же, 156-й статье УК РФ. В дальнейшем производство было прекращено в связи с примирением сторон.

Правда, в том же 2002 году учительнице вынесли приговор по п «в, г» ч.2 ст.158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, помещение либо иное хранилище с причинением значительного ущерба гражданину). Кировский районный суд Уфы отправил вороватого педагога в колонию общего режима на два года. Однако от назначенного наказания осужденную избавили по причине амнистии.

«Несмотря на установленный законом запрет на привлечение к педагогической деятельности ранее судимых лиц, руководство школы незаконно допустило указанное лицо к образовательному процессу», – отметили в надзорном ведомстве.

Жители села Петрово разочаровались в телесериалах. Настоящие бразильские страсти уже больше года кипят у них на глазах. В главных ролях – молодой учитель математики, семиклассница Люба, и, как выяснилось через девять месяцев – их общий ребенок.

Имя отца будущего ребенка всю беременность семиклассница хранила в тайне. А по мнению соседей, Люба сама не знала кто им стал. Ведь в любовном опыте, девочка могла дать фору любой взрослой даме.

Девять месяцев в селе подозревали многих. Местные пытались вести свое расследование и даже составили список потенциальных отцов. Но первыми правду узнали прокуроры – после родов семиклассницы.

Молодой учитель математики во всём сознался. А дело приняло новый оборот. В полицию пришли родители еще одной семиклассницы, которая пожаловалась на местного учителя физкультуры. Под подпиской о невыезде в селе Петрово сейчас находятся уже два преподавателя.

Парадокс в том, что на защиту педагогов встало большинство односельчан. Оба учителя здесь родились, а семьи тех самых семиклассниц переехали в Петрово всего пару лет назад. Мать одного из подозреваемых уверена – девочки сами совратили учителей. В корыстных целях.

В мае 2011 года в комнате сторожей средней школы Кутулика был найден в коматозном состоянии молодой мужчина. Изо рта его шла пена с кровью, он был абсолютно гол, в заднем проходе врачи обнаружили окурки. Руки его сводила судорога. Когда он очнулся, то не помнил, что с ним произошло. После того, как обнаружилось, что у молодого человека был сексуальный контакт нетрадиционным для мужчины способом, он рассказал, что накануне пил со школьным учителем.

Учителя задержали. Между тем, в посёлке о нём бытовало самое лучшее мнение, он победил в районном конкурсе «Учитель года». Его личная жизнь тоже не вызывала никаких толков: он был женат.

Накануне происшествия учителя пригласили на юбилей. Он крепко выпил. Когда гости стали расходиться, он доехал с супругой до дома, потом решил проводить выпившую знакомую. А самому ему домой не хотелось. Он стал обзванивать приятелей в поисках собутыльника. Единственный, кто откликнулся на приглашение учителя, был школьный сторож, коротавший время на службе.

Учитель купил бутылку водки объёмом 0,7 литра и отправился в школу. Он и так был достаточно пьян, поэтому пил в основном сторож. Через некоторое время, как показывал на следствии сам учитель, он вышел покурить в раздражении — сторож стал шутить на сексуальные темы. А когда вернулся, сторож лежал на спине, штаны и трусы были спущены. Глаза его были открыты. Учитель попробовал его потормошить, но сторож не отозвался. Вдруг сильно пьяный учитель почувствовал желание вступить в половую связь с голым мужчиной. Он достал вазелин, который носил с собой, – по его словам, чтобы смазывать губы, которые постоянно обветривались. Сторож не сопротивлялся и ничего не говорил.

Следствие же придерживалось мнения, что учитель напоил сторожа до беспомощного состояния, а потом, воспользовавшись этим, раздел и совершил акт мужеложства. Но учитель утверждал, что у него нормальная сексуальная ориентация и никогда не возникало тяги к мужчинам, что он не понимает, как такое произошло. Не смог он объяснить и наличие окурков в заднем проходе у пострадавшего сторожа.

Сам сторож вообще не помнил, что происходило с ним ночью, — приставал ли к нему собутыльник, вступал ли с ним в половой контакт. Никакого вазелина он не видел. В сознание он пришёл в больнице. Врачи объяснили ему, что его привезли без сознания и без одежды, а также то, что с ним приключилось. Эксперты и медики сделали заключение, что бессознательное состояние наступило от водки — сторож отравился алкоголем и впал в кому второй степени, у него наступила острая токсическая энцефалопатия. Бутылку из-под водки «Саяны» правоохранительные органы изъяли с места преступления, сообщает «СМ Номер один».

Судебное следствие по уголовному делу длилось почти год. Работник образования был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера, ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года и 4 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Суд в Якутии рассмотрит дело в отношении руководителя детского танцевального ансамбля, по версии следствия, потратившего собранные для поездки на международный фестиваль деньги на разнообразные развлечения – например, походы в гей-клуб, сообщает  республиканская прокуратура.

По данным ведомства, в июне руководитель детского ансамбля «Кустук» (село Егольжа) собрал у родителей 19 воспитанников более 1,1 млн. рублей на путевки во Францию для участия в международном фестивале танцев «Хрустальная мира». Следствие полагает, что хореограф с деньгами выехал в Якутск, но вместо оформления путёвок стал тратить деньги на аренду трех квартир, отдых и развлечения в гей-клубе «Спутник» – так были потрачены 335 тысяч рублей.

«Из-за недостатка денежных средств дети не приняли участие в международном фестивале во Франции. Вместо этого они были вынуждены отправиться в Турцию на обычный отдых», – говорится в сообщении. Отмечается, что мужчина имеет погашенную судимость за кражу.

Выше, среди текста вы уже видели начало американского комикса по произведению Фёдора Достоевского «Преступление и наказание». В США среди низших классов не редкость такая форма подачи материала. Видимо, скоро комиксы для школьников придётся рисовать и в России, и не только по литературе, но и по другим предметам. С интересом такие комиксы почитают и учителя.

Ниже продолжение увлекательной детективной истории:

+++

Если вам понравилась эта и другие статьи в Блоге Толкователя, то вы можете помочь нашему проекту, перечислив небольшой благодарственный платёж на:

Яндекс-кошелёк - 410011161317866

Киви – 9166313201

Skrill – ppryanikov@yandex.ru

PayPal - pretiosa@mail.ru

Впредь редакция Блога Толкователя обязуется перечислять 10% благодарственных платежей от своих читателей на помощь политзаключённым. Отчёт об этих средствах мы будем публиковать.

Источникhttp://ttolk.ru/?p=14282


Tags: литература
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment