Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard -4

14 ноября 1942 года "Гарлемский хит-парад" (предшественник нынешнего Billboard R&B/HipHop Chart) впервые возглавила композиция , записанная на лейбле BlueBird. Это был "Блюз штормового понедельника" в исполнении великого джазового пианиста Эрла "Фатхи" Кеннета Хайнса (1903-1983)



Хайнс был абсолютно уникальной фигурой в американском джазе. С одной стороны, он еще в 1930 году записывался с Луи Армстронгом, с другой - в 1940 работал вметсе с Чарли Паркером и стал, фактическим, едва ли не первым пианистом исполнявшим композиции в стиле би-боп, который, в свою очередь Луи Армстронг жестко не приемлил. Как сказано в одном из канонических справочников по джазу - "Эрл Хайнс был одним из немногих пианистов, реально оказавших влияние на историю джаза" и это правда ! Многие известные пианисты , ну например, тот же "Каунт" Бейси при всей своей виртуозности работали вполне в мейнстриме и не создавали ни новую манеру, ни новый звук. Другие же - уходили в новые стили, как например Фэтс Домино.

Во время войны Хайнс служил в армии и руководил военным джазовым оркестром в Camp Lee. В то время он стал одним из участников очень интересного проекта Ирвинга Берлина - экранизации его шоу 1918 года "Yip Yip Yaphank", которая была снята в 1942 году и одну из главных ролей в которой сыграл Рональд Рейган.

-----------------------------------------------------------------------------------
Зима на носу , а не у каждого дома теплые полы. Может пора купить домашние тапочки в интернет-магазине Arbooz.com - лучшем месте для шопинга в котором ассортимент на порядок больше, чем в любом супермаркете ?
Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments