Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard -3

7 ноября 1942 года на вершину "гарлемского хит-парада" поднялась самая великая негритянская певица того времени - Билли Холидей (1917-1959) , она же "Леди Дей" с песней "Trav'lin Light", записанной на лейбле CAPITOL с оркестром Пола Уайтмэна. С этой песней она установила новый рекорд хит-парада - 3 недели на вершине



Что интересно - оркестр был белый, но попал фактически в чисто черный хит-парад. Вскорости эта традиция продолжится. Также удивляет, что культовая негритянская певица, которой в то время была Холлидей больше никогда хит-парад не возглавляла.

Есть еще одна интересная интерпретация этой песни в исполнении белой джазовой певицы Аниты О'Дей (1919-2006), записанная ближе к концу 50х. Почему то при прослушивании этой версии вспоминаются постхрущевские советские фильмы про шпионов типа "Бархатного сезона"



Но мне больше понравилась старая версия


-----------------------------------------------------------------------------------------
Гейнеры - очень полезные пищевые добавки для атлетов, представляющие собой коктейль из углеводов и протеина. Чтобы правильно выбрать гейнер в поволжском интернет-магазине питания для спортсменов "Протеин", обратите внимание на рейтинг гейнеров , помещенный на сайте магазина.
Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments