Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Лидеры хит-парада R&B журнала Billboard -2

Вероятно первым национальным хитом из Гарлемского хит парада стала в 1942 году песня Джона Рея и Джина ДеПола "Мистер Пять на Пять" о трудностях жизни человека ростом и шириной в пять футов. В том году эту песню спел солист оркестра Бенни Гудмэн Джимми Рашинг (которого и стали звать "Мистер Пять на Пять") в двух голливудских фильмах, затем будучи записанной на лейбле Capitol совсем юной Эллой Ма Морзе (1924-1999) и оркестром Фреди Шека композиция на две недели заняла первое место в Harlem Hit Parade, чуть позже уже вполне "рукопожатый" Хэрри Джеймс записал ее на лейбле Columbia и эта пластинка стала самым продававшимся синглом лейбла в 1942 году. Кончилось все тем, что эту песню спели едва ли не официальные певицы армии США сестры Эндрьюс. НО ! В хит-парад Billboard она не попала. 

Два интересных момента -

а.) в то время пластинки могли содержать всего по одной песне на одной стороне. Скорость вращения была дикой - 133 оборота в минуту. 
б.) мелодия была обозначена как фокстрот.



Скучноватая, "белая" версия. Под такую нифига не потанцуешь А вот как эта вещь звучала изначально, в форме, которая и сделала ее суперпопулярной. С обязательным брутальным соло на саксе.




Tags: биллбоард, история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments