Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Небоскребы Беренайс Эббот

Английская фотограф Беренайс Эббот сделала себе имя альбомом "Нью-Йорк меняется", фотографии для которого (свыше полутора сотен) были сделаны по заказу правительства Соединенных Штатов в период с 1935 по 1938 годы. Альбом был представлен публике на Всемирной выставке 1939 года в Нью-Йорке. Всего было сделано примерно 220 фотографий, отражающих самые разные стороны жизни громадного города. Самые красивые и интересные из них, безусловно, фотографии небоскребов. В период правления президентов Кулиджа и Гувера США пережила "небоскребную лихорадку". Практически каждый город в США страстно желал иметь собственный небоскреб, ну а в Нью-Йорке и Чикаго их строили десятками. Небоскребы строились в Нью-Йорке и раньше, но масштаб строительства в 1925-1935 годах был невероятен. К середине 30х годов в Нью-Йорке было уже свыше 100 зданий высотой более 300 футов, что в то время считалось характеристикой небоскреба. Именно этот период и дал название альбому.



Мюррей Хилл Отель.






Вид с Генри Стрит на Муниципалитет Нью-Йорка (построен в 1913 году. Высота 176 метров. 41 этаж). За ним самое высокое здание мира между 1909 и 1931 годами - Вулворт Билдинг (57 этажей, высота 241 метр).



Знаменитый рыбный рынок на Фултон Стрит. На заднем плане Здание Городских служб, ныне American International building, на тот момент третье по высоте здание в Нью-Йорке после знаменитых Эмпайр Стейтс и Крайслер. Высота 290 метров, 67 этажей. Построен в 1932 году.



Park Row. Здание слева это World Buildnig, в 1890-99 годах самое высокое здание Нью-Йорк - 20 этажей, 106 метров высоты. Снесено в 1955 году.



Силуэт даунтауна Манхэттена. Справа будущий American International building, слева 20 Excange Place Building - 57 этажей, 214 метров высоты.



Madison Square. Слева в отдалении New York Life Insurance Building, построенный в 1928 году. Высота 176 метров, 40 этажей. На момент возведения был третьим по высоте зданием в городе и самым высоким построенным при президенте Кулидже.



Отель New Yorker. Вероятно, самый знаменитый отель города. При этом далеко не самый высокий. Построен в 1930 году. 41 этаж, 143 метра высоты.



McGraw Hill Building. Всего 143 метра высоты. Сейчас бы он даже не считался небоскребом (в США сейчас небоскребами считаются здания высотой более 500 футов), но замечателен он невероятно функциональным дизайном, что отличало его от большинства небоскребов построенных в те годы в стиле арт-деко.
Tags: история америки, небоскребы
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments