Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Человек в черных очках

В истории популярной музыки есть три исполнителя, два альбома которых крутились в крупнейших мировых чартах уже после их смерти. Ожидаемо - Элвис Пресли и Майкл Джексон, а третьим был "человек - всегда в черных очках" Рой Орбюссон. 



24 октября 1988 года в США вышел альбом "Traveling Whilburys. Vol I" супер-группы "Travelling Whilberis" в которой Орбисон сыграл вместе с такими звездами как Джордж Харрисон, Том Петти и Джефф Линн, а 6 декабря того же года он умер дома у матери в городе Хантсвилл , штат Теннеси от сердечного приступа в возрасте 52 лет. В этот момент уже был готов его последний альбом - "Mystery", который был издан 7 февраля 1989 года. В течении всего 1989 года оба этих альбома пользовались очень большой популярностью в мире. В чарте Billboard 200 альбом "Кочующих Уилберис" добрался до 3го места. а солник Орбисона до 5 го. В Англии посмертный альбом автора "Красотки" дошел до 2го места. А в Австралии (а именно там, как известно, народонаселение лучше всего разбирается в качественных мелодиях) оба альбом дошли до вершины хит-парада. 

Что интересно, песня в честь которой был назван альбом к Орбисону не имеет никакого отношения. Ее ранее записал Боно, но она звучала настолько по орбисоновски, что тот как то пришел на концерт ирландца и предложил записать кавер-версию. Целиком альбом пока в сети никто не выложил, поэтому поставлю несколько мелодий из него. Вот собственно заглавная композиция 



Пара слов об очках Роя Орбисона. В последние годы он носил темные очки знаменитой модели Ray Ban New Wayfarer


-----------------------------------------------------------------------------------------------------
Кстати, вы можете  купить очки в Киеве именно этой легендарной марки. Несколько десятков моделей очков легендарной марки продаются в интернет-магазине "Очи черные".









Tags: история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments