Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Баклажаны Пармичиана и пара вопросов

Оригинал взят у imungu в Баклажаны Пармичиана и пара вопросов
Год назад я уже показывала это вкуснейшее итальянское блюдо, но на тот момент я еще не догадалась готовить его порционно. Сегодня я хочу показать не только рецепт, но и этот удобный способ подачи. Ведь блюдо так и норовит расползтись по тарелке в не зависимости от того, приготовлено оно в виде пирамидок/башенок или одной большой запеканки. В формочке же оно всегда выглядит аккуратно.






Кроме того, оглядываясь назад, я радуюсь, что всего лишь за год научилась не только лучше готовить, но и лучше фотографировать еду. Здесь можно посмотреть, как это же самое блюдо выглядело у меня в сентябре прошлого года. Мне кажется, разница видна. Что думаете?

Больше фото "до" и "после" выложила в отдельный пост.

А у вас есть фото готовых блюд, сделанные когда вы только начинали вести блог и сейчас? Заметна разница? Изменилось отношение к тому, как вы снимаете?

Я вот раньше делала фото готового продукта на бегу, используя встроенную вспышку, не думая о том, как это выглядит. Сейчас же стараюсь, когда делаю снимки - продумываю, что и как поставить, какую посуду взять, текстиль, поверхность, ловлю дневной свет из окна, пробую разные ракурсы и т.д. Но вот честно признаюсь, удовольствия от этого получаю мало. Для меня все же главное - еда и процесс ее приготовления, а фуд-фото - вторично. Стараюсь только потому, что понимаю, фото не передает вкус и аромат, поэтому нужно думать и том, как это выглядит на экране. Знаю, что для многих кулинарных блоггеров фуд-фото стало настоящим хобби. А вот меня не зацепило, даже желания зеркалку купить ни разу не возникало.

А как у вас? Прониклись фуд-фото? Что для вас важнее, интереснее - готовка или фото?

Все, заканчиваю болтовню и перехожу к рецепту.

Вкуснее всего это блюдо получается, если использовать рубленые томаты в собственном соку и измельченные вместе чеснок и свежий базилик. Но так как ни того, ни другого у меня под рукой не было, то готовила из свежих помидор и готового соуса песто.

Для приготовления 3 мини-порции нам понадобятся:
• 1 баклажан;
• 1 помидор;
• 1/2 шарика моцареллы или 10 маленьких как у меня;
• 1 ст.л. песто;
• 1 ст.л. тертого пармезана;
• оливковое масло.


1. Баклажаны режем кружочками и обжариваем их в небольшом количестве оливкового масла с обеих сторон.


2. В формочки слоями укладываем буклажаны, песто, помидоры, моцареллу. Повторяем 1-2 раза.


3. Накрываем баклажанами, посыпаем пармезаном и отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Подаем к столу горячими.



Tags: еда
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments