Очень люблю французские киши, но мой фаворит среди огромного количества вариантов - киш с беконом и горошком. Готовила это блюдо не помню сколько раз. На днях носила его на работу и пока готовила, поняла, что его я еще не показывала в ЖЖ. Так что исправляюсь.
В классическом варианте киши, как и любую другую выпечку на песочном тесте, готовят по следующему принципу. Сначала 15 минут выпекают песочную основу при температуре 180-200 градусов, а затем заполняют ее начинкой и выпекают вместе 25-35 минут. В таком случае получается хрустящее тесто и нежная начинка.
Но мне почему-то больше нравится вариант, когда песочное тесто в кишах не такое хрустящее. Поэтому я лично готовлю это блюдо немного иначе - запекаю сразу тесто и начинку в один этап.
Что касается заливки, то некоторые источники утверждают, что классическая состоит только из яиц и сливок, а сыр добавляется отдельно, а другие - что необходимо перемешать сразу три ингредиента. Честно говоря, особой разницы во вкусе я не чувствую, поэтому готовлю то так, то так.
Для приготовления одного большого или двух маленьких кишей нам понадобятся:
• песочное тесто для основы;
• 1 чашка зеленого горошка;
• 1 чашка бекона (6-10 полосок);
• 2 яйца;
• 125-150 мл сливок;
• 100 г сыра;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка белого перца.

1. Взбиваем яйцо со сливками, добавляем специи. По желанию на этом этапе добавляем тертый сыр. Тесто тонко раскатываем, укладываем в форму. Сверху выкладываем бекон и горошек.

2. Заливаем бекон и горошек заливкой, посыпаем сыром. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 35-45 минут.

Подаем к столу.

---------------------------------------- -----------------------
Другие рецепты на песочном тесте
Тающий пирог-суфле с брусничным соусом
В классическом варианте киши, как и любую другую выпечку на песочном тесте, готовят по следующему принципу. Сначала 15 минут выпекают песочную основу при температуре 180-200 градусов, а затем заполняют ее начинкой и выпекают вместе 25-35 минут. В таком случае получается хрустящее тесто и нежная начинка.
Но мне почему-то больше нравится вариант, когда песочное тесто в кишах не такое хрустящее. Поэтому я лично готовлю это блюдо немного иначе - запекаю сразу тесто и начинку в один этап.
Что касается заливки, то некоторые источники утверждают, что классическая состоит только из яиц и сливок, а сыр добавляется отдельно, а другие - что необходимо перемешать сразу три ингредиента. Честно говоря, особой разницы во вкусе я не чувствую, поэтому готовлю то так, то так.
Для приготовления одного большого или двух маленьких кишей нам понадобятся:
• песочное тесто для основы;
• 1 чашка зеленого горошка;
• 1 чашка бекона (6-10 полосок);
• 2 яйца;
• 125-150 мл сливок;
• 100 г сыра;
• щепотка мускатного ореха;
• щепотка белого перца.
1. Взбиваем яйцо со сливками, добавляем специи. По желанию на этом этапе добавляем тертый сыр. Тесто тонко раскатываем, укладываем в форму. Сверху выкладываем бекон и горошек.
2. Заливаем бекон и горошек заливкой, посыпаем сыром. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-200 градусов духовке 35-45 минут.
Подаем к столу.
----------------------------------------
Другие рецепты на песочном тесте
Journal information