Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Дерево-кладбище

Оригинал взят у vasily_sergeev в Дерево-кладбище

Дерево-кладбище

Старая церковь Сент-Панкрас в Лондоне известна свои деревом с надгробиями. Когда-то церковь располагала большим кладбищем, но во время индустриальной революции потребовалась прокладка железной дороги и она должна была пройти через это кладбище. Церковь отдала землю на кладбище под постройку железной дороги и что то нужно было делать с могилами.




Эту работу поручили молодому Томасу Харди, кстати, в будущем он стал знаменитым писателем. Томас решил обойтись с прахом умерших с достоинством и перезахоронить останки. Останки перезахоронили на другом кладбище.



Надгробия перевозить было дорого и Харди выстроил надгробия вокруг молодой тогда деревца. Дерево росло и поглотило несколько центральных надгробий. Сейчас это дерево - местная достопримечательность и место памяти Томаса Харди.













Утащено отсюда, спасибо Annele

Tags: интересно
Subscribe

  • Чёта ржу. Грустно

    ⚡️"Голова на плечах есть?": Навальный осудил решение Саакашвили вернуться в Грузию pic.twitter.com/KNZJnBIqDq— ИА «Панорама»…

  • ABBA: Так они возвращаются

    Лондон, конец августа 2021 года. Уличная реклама сайта ABBA Voyager и некоего ИСТОРИЧЕСКОГО события, которое должно было произойти 2 сентября. В…

  • Афганистан: крикету не мешают ни война, ни талибы

    29 июня 2019 года, стадион Headingley Cricket Ground в Лидсе, Англия. Матч Пакистан - Афганистан. Сборная Афганистана в своем "Матче…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments