Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

На УАЗике в 1910 год :)

Оригинал взят у szhaman в На УАЗике в 1910 год :)
А вот еще ИМХО перспективный попаданец



Руслан ударил по тормозам, но опоздал. Ему не хватило той самой секунды.

"Падения непонятной штуки он не видел. Для Руслана все выглядело так, как будто на дороге возникла дрожащая клякса, мгновенно исказившая обзор, похожая на полупрозрачный силуэт огромной летучей мыши, пронизанный маленькими электрическими искрами.

Завизжала Аня.

Автомобиль, не успев затормозить, влетел прямо в центр "кляксы".

Наступила тишина.

Исчезла "клякса".

Исчез автомобиль.

Вместе с Русланом.

Вместе со всей его семьей....

....Из "уазика" на проезжающий мимо поезд смотрели двое из двадцать первого века. На них из-за занавесок смотрели люди здешнего времени.

Руслан с женой видели пассажиров поезда: молодых девушек в шляпках, мальчишек в забавных шапочках с помпонами, усталых женщин в платках и мужчин в картузах, офицеров в фуражках и даже одного священника в рясе. А кого видели все эти люди?

Странных незнакомцев в странной одежде, стоявших возле необычной машины. За кого их принимали? За чудаков-иностранцев? Богатых сумасбродов, которые могут позволить себе все? Сектантов? Уж навряд ли хоть кто-то подумал, что перед ними - гости из будущего. Никто.

Поезд прошел мимо. Хлопнули дверцы, "уазик", невозможный здесь, в этом времени, переполз через рельсы и покатил дальше, к Луге.


Я, по крайней мере - пока, буду следить за рукописью.

Tags: альтернативная история, литература
Subscribe
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment