Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

В США умер известный историк искусств и арт-критик Роберт Хьюз

Оригинал взят у philologist в В США умер известный историк искусств и арт-критик Роберт Хьюз
Американский писатель, историк искусств и арт-критик австралийского происхождения Роберт Хьюз скончался в Нью-Йорке после продолжительной болезни на 75-м году жизни, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на газету The Daily Telegraph. Журналисты The New York Times в коротком некрологе, опубликованном сегодня утром, назвали Хьюза "красноречивым, боевым арт-критиком и историком, который жил с оперным талантом и писал с чувством, что власть обязана больше Золя или Раскин, чем его собственный век". "Боб был настоящим общественным интеллектуалом. Он искренне хотел поделиться своей страстью к искусству и знаниями с обычными людьми", - заявила сегодня профессор Катарин Ламби, которая впервые встретила Хьюза во времена своего студенчества в 1990-е годы.

"Я думаю, он был из тех людей, кто готов часами говорить и дискутировать. Иногда он говорил правильные вещи, иногда - неправильные, но ни в том, ни в другом случае он не сомневался в своей правоте", - добавила она. Хьюз начал свою карьеру в Сиднее, затем он переехал в Европу и, наконец, осел в Америке, где сначала работал арт-критиком в журнале Time. Также он работал на телевидении, продюсируя сериал "Шок нового" (Shock of the new) на BBC, посвященный современному искусству. Кроме того, Хьюз делал документальные фильмы о художнике Франциско Гойе и об истории американского  искусства. Самой известной его книгой считается "Роковой берег" 1987 года, в которой описываются ранние поселения каторжников в Австралии - в 2011 году она вошла в список 100 нон-фикшн книг по версии Time.

http://newsru.com/cinema/07aug2012/hews.html


Tags: rip
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments