Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Национальный парк Фьордленд ...

Оригинал взят у asaratov в Национальный парк Фьордленд ...
Редьярд Киплинг назвал Национальный парк Фьордленд “Восьмым Чудом Света”, и не трудно понять, почему. Высокие вершины гор отражены в подобной зеркалу воде небесного цвета. Доносящийся со всех сторон гром водопадов, величественные стены деревьев… это место просто захватывает дух.

Национальный парк Фьордленд

      

Красота Звука Милфорда столь захватывающая и потусторонняя, что это место использовалось при съемках фильма «Властелин колец». Глядя на эти фотографии, становится понятно, почему Питер Джексон выбрал именно Фьордленд, ведь кажется, что нет более волшебного места, чем это. На фото ниже мягкие пастельные цвета фьорда под названием Милфорд:

 национальный парк Фьордленд

Богатые золотые цвета на закате:



Вершины горы Фьордланд зимой:



Мшистые скалы в Милфорде:

Милфорд – фьорд, недалеко от Тасманового моря. Прежде, чем морские воды затопили его, это была ледниковая долина, а ее бурные утесы были сформированы льдом. Горы здесь взлетают не внушительные 5,500 футов (1,675 метров), в то время как сам бассейн с фьордом  падает до 1,280 футов — на 390 метров ниже уровня моря. Гора Кристина и Горы Дарран на рассвете:

Эти места также известны драматическими водопадами. Есть два постоянных водопада:  – Стерлингский, который падает вниз на 508 футов (155 метров) к воде, и водопад Боуэна, который  падает на 531 фут (162 метра). Есть также множество маленьких водопадов, ни их вода разносится ветром, прежде чем попасть на землю.



Когда идет дождь, появляются сотни водопадов, которые спускаются вниз по окружающим утесам:



Льющийся каскадом водопад:



Люпины Рассела, на пути к  Милфорду:



Величественные Пики Национального парка Фьордленд:



Великолепный вид на долину.



Вид во время дождя:



Солнце, выглядывающее из-за гор:



Зима в национальном парке:


Tags: интересно
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments