Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

НХЛ. Сегодня ночью я понял, что все заканчивается

Кот разбудил в 4.55, машинально взял Nokia E5 и посмотрел что творится в Северной Америке. Сплошные предсказуемые результаты. Прошлой ночью было интереснее.

Итак - важнейшим матчем был поединок в Филадельфии, где "Флайерс" принимали "Бостон". На втором месте поединок в Питтсбурге, где "Пантеры" бились с "Пингвинами". Интрига этих матчей в борьбе за лидерство в конференции. И тут "Филадельфии" приходится отбиваться на двух фронтах. С одной стороны с догоняющими ее "столичными" (отрыв на текущий момент 2 очка при одной игре в запасе), с другой от идущего на четвертом месте в конференции "Питтсбурга" (отрыв на текущий момент точно такой же). Если бы не правило, ставящее на первые три места лидеров дивизионов , "Пингвины" были бы уже вторыми, но они играя в одном дивизионе с "Филадельфией" уступают. А есть еще и подотставший, но мегаборзый "Бостон", который проигрывает "Филадельфии" шесть очков и четыре "Вашингтону", но при одной игре в запасе.

Так вот - "Бостон " обыграл "Филадельфию" 2-1, а "Питтсбург" по буллитам все таки дожал не имевшую никаких турнирных интересов "Флориду" 2-1.

"Коламбас" принимал лидера лиги и Западной Конференции "Ванкувер". Шансы на попадание в плей-офф у "Синих жакетов" чисто арифметические и они остались таковыми после поражения 1-4. Хенрик Седин забил гол (19), а Дэниэль сделал передачу (56) - обычно все бывает наоборот. Это 50ая победа "Ванкувера" в чемпионате.

А вот в Атланте произошла настоящая заруба между хозяевами и "Оттавой". "Сенаторы" хоть и занимают последнее место в Конференции и не имеют турнирных перспектив. тем не менее бьются в каждом матче. Сегодня они уступили только по буллитам 4-5.


Бросим взгляд на картину целиком. 

На Западе , как уже упоминалось выше, идет битва за лидерство. У "Филадельфии" 100 очков в 75 играх, у "Вашингтона" 98 в 76, у "Бостона" 94 в 75 и у "Питтсбурга" 98 в 76. При этом "Филадельфия" играет неровно, а у "Питтсбурга" 4 победы подряд. Так что тут совершенно ничего не ясно.

Сегодня там игр нет, а вот завтра состоится три принципиальнейших матча : сначала "Питтсбург" примет "Филадельфию", затем "Каролина", единственная команда из нижней части таблицы, имеющая реальные шансы на попадание в плей-офф примет "Вашингтон", а потом "Бостон" будет биться с "Чикаго". Если "Летчики" и "Ураганы" выиграют, то скорее всего "Филадельфия" может начинать отмечать победу в Конференции, поражение же "Бостона" абсолютно ему ничем не грозит. 

В середине турнирной таблицы у "Тампы" 91 очко в 75 играх. Шансы догнать "Питтсбург" конечно есть - разница в 5 потерянных очков за 7 игр отыгрывается, но что в этом случае получит "Тампа" кроме преимущества своего поля в первых играх плей-офф. Чтобы добиться чего то более существенного , надо догонять "Вашингтон". До которого , впрочем, те же 5 потерянных очков. 

С шестого по восьмое место расположились "Монреаль" (87/76), "Рейнджерс" (87/76) и "Баффало" (85/75) с абсолютно равными показателями потерянных очков. Задача у всех троих одна - просто доиграть регулярный чемпионат. Все три команды-лидера играют примерно в одну силу, а борьба с "Тампой" за 5ое место всего лишь выведет победителя ее на "Питтсбург", то есть хрен редьки не слаще. Борьбой же за лидерство в дивизионах заниматься поздно. Если "Монреаль" еще имеет какие то шансы подвинуть "Бостон" (отставание 7 очков, при одной лишней игре - итого 9 потерянных очков за 6 игр до конца чемпионата), то "Рейнджерс" не имеют даже арифметических шансов (отставание от "Филадельфии" 13 очков за 6 игр до конца), "Баффало" уступает "Бостону" 9 очков за 7 игр до конца. Важный момент - "Баффало" одержало три победы подряд.

Завтра эти команды проведут несколько очень напряженных игр - 

"Баффало" будет играть в Торонто, "Монреаль" принимает "Атланту", а "Тампа" "Оттаву". 

Опускаем взгляд ниже. Кто еще может побиться за зону плей-офф ? "Айлендер", "Флорида" и "Оттава" потеряли даже арифметические шансы и сейчас вся интрига для них заключается в определении худшей команды Конференции. 

Идущие на 12м месте "Дьяволы" еще сохраняют арифметические шансы - у них 73 очка и 7 игр в запасе, они отстают от последней тройки плей-офф по потерянным очкам на 12 очков. "Рейнджерс" они уже не могут догнать, "Монреалю" достаточно набрать очко в 6 играх, чтобы обезопасить себя от их поползновений, "Баффало" 2 очка. 

На 11м месте идет "Атланта", она обходит "Дьяволов" на 3 очка при тех же 75 играх, отстает от "Баффало" на 9 очков при 7 играх в запасе. Шансы у "Дятлов" конечно больше виртуальные, но все таки есть. Если "дятлы" сделают завтра "Монреаль", то ситуация станет очень интересной, "Клинки" продуют в Торонто, шансы "Атланты" заметно поднимутся.  

Место №10 - "Торонто". У них столько же потерянных очков, сколько и у "Атланты", но на игру больше. До "Баффало" 7 очков, которые надо отыграть за 6 игр. Домашний матч завтра станет для "Кленовых листьев" абсолютно решающим. 

Место №9. "Каролина". Отстают от "Баффало" на 5 очков при равном количестве игр. Это отыгрываемо. Гостевой матч с "Вашингтоном" станет для "Ураганом" не менее решающим, чем для "Баффало". 
Tags: НХЛ, хоккей
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments