Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

"Железное небо"... сЦуко!

Оригинал взят у buisnescat в "Железное небо"... сЦуко!
001

Посмотрел фильм, который называется – «Железное небо», производство Германии, Финляндии и Австралии. Год выпуска – 2012.
Сюжет фильма оказался довольно бредовым, но в то же время - видеоряд был вполне на высоте. Вот что-что, а с картиной сейчас всегда лады, в отличие от сюжета. А развивался он следующим образом:

Фашисты, во время Второй мировой войны, основали на обратной стороне Луны свою колонию и с тех пор вынашивают планы по захвату Земли. Гигантское здание этой колонии было построено в виде свастики (наверное, чтобы внеземные цивилизации из космоса видели, кто на Луне рулит), ну а доблестные представители корпуса «SS» патрулировали прилежащую к колонии территорию на мотоциклах с колясками. В общем… всё как положено – чёрные кожаные плащи, противогазы и автоматы МР-40 (которые в просторечии называют «Шмайсерами»). И если не задаваться дурацкими вопросами типа - «а как в безвоздушном пространстве ездят мотоциклы с двигателями внутреннего сгорания», или – «каким образом чёрный кожаный плащ и противогаз заменяют космический скафандр», то вроде бы всё ОК. Ну а на такие мелочи как тот факт, что эти самые фашисты запросто прилетали на землю и в парадной форме войск «SS» ходили по улицам городов США, вообще не стоит обращать внимания. Ведь американские полицейские не обращали на них внимания… и мы не будем ))).

В общем такой получается замороченный кибер-панк ))). Но при этом были в фильме и занятные моменты:
Президента США в фильме играла актриса как две капли воды похожая на Сару Пэйлин. Она, чтобы гарантированно победить на очередных президентских выборах, пошла на союз с недобитыми фашистами. Но ребята из «SS», в конце концов, кинули эту беспонтовую тётку, что привело к космической битве «ЗЛА со ЗЛОМ».

Кроме того, мне очень понравились диалоги на заседании в ООН. Землю атакуют лунные фашисты, а оказывается, что все страны на Земле договорились уничтожить свои боевые космические корабли. И тут американская президентша заявляет – «Не ссыте ребята, мы сохранили один большой боевой корабль и теперь дадим фашикам отпор». Все возмутились таким коварством США, однако жить хочется и поэтому все стали молча следить на мониторах за схваткой американского корабля с фашистскими звёздными дирижаблями и летающими тарелками. Но фашисты оказались крепкими ребятами и видя что космический корабль американцев не может справиться с ними, на арену вышли русские. Оказывается они тоже в тайне сохранили свой огромный боевой корабль и теперь он бросился на помощь американскому.

И далее следует такой диалог президентши США и полномочного представителя России:
- Русские, вы нас обманули! Вы сохранили боевой космический корабль!
- Да, но вы тоже сохранили свой корабль и всех обманули!
- Мы и так вас всегда обманывали, так что вы к этому должны были уже привыкнуть!

Дальше последовала жесточайшая драка в ООН. Особо в ней отличился министр обороны США. Он скинул пиджак и доблестно молотил всех подряд. Хотя... и все остальные тоже молотили всех подряд ))).

В конце концов земляне конечно же победили лунных фашистов ))). А одна нацистка, к тому же, по уши влюбилась в негра-астронавта. В общем… полный хэпи энд! И в связи с этим мне даже вспомнился один интересный анекдот о толерантности:

На чемпионат мира по фигурному катанию США, в разделе парного катания, выставили двух негров-геев. Жури, исходя из толерантности и нынешних демократических ценностей, присудило этой паре первое место.
Зрители восприняли такой расклад довольно спокойно. Хотя многие потом говорили, что выступавшей паре коньки всё же надо было надеть…


От себя - кроме пары цитат смотреть особо не на что. Смешные комедии могут сейчас делать только американцы и "Квартет И".
Tags: кино
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments