Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

3 чемпионат по парашютному спорту

Оригинал взят у losew в 3 чемпионат по парашютному спорту
Москва 1956 год.
Израильская сборная по парашютному спорту. 





В 1956ом году израильских парашютистов пригласили принять участие в третьем чемпионате мира по парашютному спорту, в Москве.
Спортсменов парашютистов в Израиле тогда не было, имелись только десантники, да и то без особого опыта. Но, делать нечего, отобрали добровольцев, приступили к тренировкам.
Кое-как подготовились. Прыгали на армейских парашютах, совсем не приспособленных для соревнований.
В последнюю минуту перед отъездом выяснилось, что для сборной нужен тренер. Шарон приказал Рафулю(Рафаэлю Эйтану, молодому комбату парашютистов) собрать манатки и ехать. Рафуль в жизни не видел парашюта.


 По приезду в Москву выяснилось, что сначала прыгают тренеры сборных. Рафуль забеспокоился и потребовал срочно сделать ему ускоренный курс "в сухую". 
В конце концов прыгнул не хуже других.

С соревнованиями получилась лажа. Самолет оказался Ли-2, хотя израильтянам зарание сказали, что прыгать они будут с "этажерок", свободное падение тоже должно было происходить не так, как они отрабатывали, ну и парашюты у них были обычные, военного образца, в то время как остальные спортсмены демонстрировали последние достижения парашютной науки и техники.
В результате израильтяне заняли почетное 10ое место(из 10), но, зато, привезли море впечатлений.

Tags: история, спорт
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments