Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Евровидение - 2011. О тех кто поет на родном языке. Полуфинал 1. Часть 1.

 На Евровидении в последние годы разрешили петь песни не только на родном языке.Соответственно народ начал сочинять англоязычные тексты. Выглядит это как правило (исключение скандинавы) сравнительно убого. Тем более , не факт, что исполнение не на английском однозначно лишает шансов на победу. Можно вспомнить, например, сербскую "Молитву". На родном языке как правило поют представители стран-основательниц (Англия, Франция, Германия, Испания, Италия), представители собственно германо- и франкоязычных стран, сербы и, практически всегда, португальцы. Остальные когда как. Также часто песня исполняется частично на одном языке, частично на другом.

В этом году в первом полуфинале только на родном языке будут петь представительница Польши Магдалена Тул, сербка Нина и португальская группа "Оменс да Люта".


Это Нина. И я уже знаю на ком усну, чтобы проснуться во время голосования. 
Сербия в пятый раз выступает в Евровидении, в 2007, впервые участвуя, победила благодаря Марии Шерифович и песне "Молитва"

Tags: евровидение, история, музыка
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments