Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

ТОП-10 самых ядовитых смертоносных существ на планете

Оригинал взят у maniag в ТОП-10 самых ядовитых смертоносных существ на планете
1. Кубомедуза. За последние 60 лет, от воздействия яда кубомедуз погибло более 6 тысяч человек. Ее яд считается самым смертельным в мире, токсины поражают сердце, нервную систему и клетки кожи. И, что еще хуже, все это сопровождается такой адской болью, что пострадавшие входят в состояние шока и либо тонут, либо умирают от остановки сердца. Кубомедузу можно встретить в морских водах Азии и Австралии. Кубомедузу можно встретить в морских водах Азии и Австралии.



2. Морские змеи. Яд морской змеи — один из сильнейших нейротоксинов в мире. Укус этой рептилии безболезненный, как правило человек его даже не чувствует, плавая в воде. Но спустя несколько минут начинаются судороги, проблемы с дыханием и в итоге полный паралич. Обычно эти змеи не нападают, если их не спровоцировать, но в брачный период могут напасть безо всякой причины. Яд морской змеи сильнее яда любой наземной рептилии. Эта ядовитая рептилия обитает в теплых водах тропических областей от Индийского до Тихого океана.




3. Рыба фугу. Содержит смертельную дозу тетродотоксина во внутренних органах, в основном в печени и икре, желчном пузыре и коже. В настоящее время не существует противоядия, единственная возможность спасти отравившегося человека состоит в искусственном поддержании работы дыхательной и кровеносной систем до тех пор, пока не закончится действие яда.




4. Лягушка-древолаз. У древолазов кожа пронизана железами, выделяющими микроскопические доли яда, которых вполне достаточно, чтобы убить ягуара. Яд этот состоит примерно из ста разных веществ. Яд имеет страшное нервнопаралитическое действие. Вакцины против яда древолазов не изобретено. Вряд ли есть возможность остаться в живых после того, как этот яд попадет в организм. Каждая лягушка производит достаточно токсина, а одна доза может убить как минимум 10 человек.




5. Австралийский тайпан. Это самая ядовитая наземная змея в мире. Яд этой змеи очень сильный и выделяется при укусе в большом количестве. Так, от укуса тайпана за несколько минут погибает лошадь, все известные случаи, когда эта змея кусала человека, имели летальный исход. Распространена в сухих равнинах Австралии.




6. Скорпион лейурус квинкестриатус. Лейрусы - очень опасный вид скорпионов потому, что их яд - сильный коктейль нейротоксинов, который вызывает интенсивную и невыносимую боль, затем лихорадку, сопровождаемую комой, конвульсиями, параличом. Возможен смертельный исход. Лейрусы распространены в Северной Африке и на Ближнем Востоке.




7. Синий кольцевидный осьминог. Этот обитатель глубин содержит в себе количество яда, достаточное для того, чтобы убить 26 взрослых людей в течение пары минут, и никакого противоядия не существует. Синий кольцевидный осьминог не агрессивен и обычно атакует только в том случае, если его вынимают из воды или раздражают.




8. Бразильский Блуждающий Паук. Попал в Книгу рекордов Гинесса 2007 года за вину в наибольшем числе человеческих смертей, вызванных укусами пауков. Что немаловажно, эти пауки опасны не только своим ядом, но и своим поведением: они не сидят на месте и не вьют паутину, они странствуют по земле, прячутся в зданиях, одежде, ботинках, автомобилях, где угодно; что существенно увеличивает риск неожиданно встретить их и быть укушенным.




9. Королевская кобра. является самой длинной ядовитой змеей в мире, достигающей 5,6 метров в длину. Один единственный укус этой смертоносной змеи может легко убить человека. Она способна убить даже взрослого азиатского слона в течение 3 часов, если животное укушено в уязвимой области, такой, как хобот.Среди представителей змей есть и более ядовитые, чем Королевская кобра, но она способна выделить яда гораздо больше других. Например, в 5 раз больше, чем Черная Мамба. Королевская кобра широко распространена в густых горных лесах Южной и Юго-Восточной Азии.




10. Мраморная Улитка-конус. Капля ее яда способна убить 20 человек.


Tags: животные
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments