Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Псевдохиросимские фотографии

Оригинал взят у ygam в Псевдохиросимские фотографии
В 1998 году к Гуверовскому Институту Войны, Революции и Мира обратился бывший американский солдат Роберт Л. Капп, служивший в войсках, оккупировавших Японию в 1945 году. Он дал институту 10 фотографий, по его словам, напечатанных с негативов, найденных в пещере возле Хиросимы, которые показывают разрушение Хиросимы атомной бомбардировкой. Он попросил, чтобы эти фотографии не публиковались до 2008 года.





















Сотрудники Музея Мира в Хиросиме и другие ученые указали на то, что это фотографии не Хиросимы, а японского землетрясения 1923 года и последовавшей за землетрясением резни корейцев. Здания и ландшафт на фотографиях непохожи на хиросимские; на шестой фотографии у человека отрезана рука, что не может сделать атомный взрыв; фасоны более характерны для 1920х годов, чем для 1945.

В 2008 году вышла книжка про Генри Стимсона и решение применить атомную бомбу, в которой эти фотографии подаются как подлинные хиросимские. На сайте автора говорится, что он некритично отнесся к гуверовской информации о фотках. Что доказывает то, что не всему написанному в книжках нужно верить.

Я эту книжку сегодня увидел в библиотеке, и решил поискать в интернетах информацию о фотографиях.

Tags: история
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments