Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Почему мы не строим пассажирские суда

Оригинал взят у fish12a в Почему мы не строим пассажирские суда

ВЗГЛЯД: Складывается такое впечатление, что в области гражданского судостроения акцент делается только на ледокольный флот, а до рынка пассажирских лайнеров у государства руки не доходят. Почему так происходит?

Андрей Курасов: Во всех отраслях есть маркетинговая работа. Мы прекрасно научились строить суда для арктического шельфа и ледоколы. Мы же не пытаемся сейчас выйти на рынок мобильных телефонов, которыми все пользуются. Это, наверное, будет долго и дорого.

Когда мы просуммировали потребности в судах всего рынка, то поняли, что к 2020 году рынку необходимо будет 100 тыс. единиц различных типов судов. Но мы со своими 40 заводами не сможем покрыть все потребности рынка, а в состоянии удовлетворить лишь не более 20% спроса.

Поэтому из всего массива мы выбрали самый эффективный кусок, которым является для нас строительство сложных судов ледового класса.

Зачем нам строить лайнеры, если нам можно построить буровую и получить за нее больше денег? Те, кто делает лайнеры, буровую в жизни не построят. А бросаться и любыми силами строить пассажирский лайнер нам не нужно.

Суда для освоения арктического шельфа – это самое интересное для нас. Там действительно существует реальная потребность у Газпрома, Роснефти.

ВЗГЛЯД: Но есть же спрос на теплоходы?

А. К.: Потребность не столь большая. Ходят эти лайнеры по 50 лет. Дело в том, что турбизнес в этой сфере у нас несильно развит, поэтому турагентства из экономической эффективности приобретают старые суда. Пока заказчики к нам даже не обращаются.

Дешевле купить лайнер за границей. Тратить силы на то, что в мире кем-то хорошо делается, экономически нецелесообразно.

ВЗГЛЯД: На какие гражданские суда сейчас самый большой спрос?

А. К.: На нефтетанкеры, сухогрузы, контейнеровозы, газовозы, продуктовозы – транспортные суда. Спрос на такие суда во всем мире исчисляется десятками миллиардов долларов в год.

Транспортные компании обращаются к нам – сейчас мы строим 10 сухогрузов, необходимо построить более 100 судов в ближайшее время.

Есть огромная потребность в обновлении рыбопромыслового флота. В ближайшее время необходимо заменить 80% парка рыбопромыслового флота. Средний возраст судов – 20 лет. Через пять лет рыбопромысловый флот должен списать порядка 1,5 тыс. судов. Это значит, что через пять лет теоретически нам надо построить 1,5 тыс. рыбопромысловых судов

ВЗГЛЯД: А верфи к такому объему готовы?

А. К.: Верфи готовы, но реально заказчики не покупают с такой скоростью. Все будет зависеть от возможностей заказчика оплатить строительство.

Компании предпочитают увеличивать срок эксплуатации, 150 раз ремонтировать, покупать старые суда у иностранцев. К примеру, некоторые дальневосточные компании, гоняясь за дешевизной, строят суда в Китае. Сейчас они плюются, поскольку суда разваливаются.

ВЗГЛЯД: Какими темпами верфи сейчас строят гражданские суда?

А. К.: Мы сдаем порядка 50 судов в год. Год от года эта цифра будет увеличиваться.

ВЗГЛЯД: Какие планы на будущее?

А. К.: По нашим оценкам, до 2020 года мы потратим на развитие судостроения 1,5 трлн рублей. За это время мы должны произвести порядка 1,4 тыс. судов – это и ледоколы, и научно-исследовательские суда, плавучие атомные станции, суда рыбопромыслового флота, морские паромы, танкеры, морская техника для освоения арктического шельфа.

ВЗГЛЯД: С учетом сегодняшних темпов планы по строительству 1,4 тыс. судов до 2020 года выглядят, мягко сказать, слишком амбициозно.

А. К.: Для этого мы модернизируем верфи и строим новые. Так, на Дальнем Востоке модернизируется завод «Звезда», который будет способен строить гражданские суда грузоподъемностью более 100 тыс. тонн. Сейчас разрабатывается бизнес-план по строительству новой верфи в Кронштадте. Эти верфи как раз позволят обеспечить спрос.

http://vz.ru/economy/2012/5/17/579314.html

Видите, как у нас все плохо? Старые суда тонут, а новые никто строить не собирается! 
Андрей Курасов,  замдиректора департамента судостроительной промышленности и морской техники Минпромторга России, видимо, ничего не понимает в судостроении. Путина - в отставку!


Tags: новости
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments