Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Короткая память

Оригинал взят у donetsk_elenka в Короткая память
Оригинал взят у pauluskp в Короткая память
Сегодня в очередной раз услышал, что на месте "Донбасс-арены" был отстойный парк, но усилиями крупного бизнеса его удалось превратить в храм физической культуры и спорта, за что мы должны быть безгранично благодарны. Раньше мне говорили, что эту версию активно озвучивают во время экскурсий по "лучшему стадиону в Восточной Европе".

Короткая у них память.

Гости города с легкостью верят, ведь не они живут в 10 минутах ходьбы от уничтоженного "отстойного парка", не их родители сажали эти деревья и не их детство прошло на этих аллеях. А вот я живу, мои родители сажали, мое детство прошло примерно там, где сейчас находится поле арены.

После драки кулаками не машут, но о факте уничтожения роскошного парка в индустриальном городе нужно помнить. Возможно, наши дети будут лучше нас, и память о прошлых ошибках поможет им не наступить на те же грабли. Стадион вещь хорошая, я это признаю несмотря на то, что к шоу под названием "футбол" абсолютно равнодушен, но в гостиной не ставят джакузи, всему своё место. На месте парков нельзя строить стадионы, так поступают только те, кому власть и деньги глаза застят.

Спасибо oleksiy_b, он не поленился поискать спутниковые снимки, отражающие этапы строительства "Донбасс-арены". Гости Донецка, не верьте тому, что вам говорят на экскурсиях по стадиону, просто взгляните на эти фотографии:











Tags: история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments