Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

путешествия провинциала в Москве

Оригинал взят у daspeac в путешествия провинциала в Москве
ура, я наконец-таки вернулся домой, вы рады меня видеть и снова слышать? не знаю, какое количество моих уважаемых френдов из Москвы, но я им искренне сочувствую. итак, почему я не хотел бы жить в Москве? Возможно, многие из моих мыслей далеко не оригинальны, но вдруг вы найдете для себя что-то новое?
Во-первых, этот город очень сильно перенаселен и везде давка, первую очередь я отстоял за билетом в метро, уже приехав с самого раннего утра на ярославский вокзал. Откуда, откуда прецца столько народу, причем прецца так быстро и целеустремленно, что с трудом удалось вырваться из потока, открыть листочек со схемой проезда и посмотреть на карту метро для наглядности. Я вообще обычно не езжу на общественном транспорте у себя в городе Горьком, но в Москве, судя по всему, обладание своим авто вызывает еще больше проблем, связанных как минимум с парковкой и пробками.
Во-вторых, тут все как-то очень дорого. в обычной столовой обед средней паршивости, но жрать можно тянет от двухсот рублей и выше, дома в столовой напротив редко переваливает за полторы, причем качество несоизмеримо. разница в общем раза в два примерно получается по стоимости. ну ладно, на стоимость можно закрыть глаза, но как питаться в выходной день? нашел какое-то кафе недалеко от первого, но там еще дороже, а качество хуже. 
В-третьих, меня поселили в так называемую гостиницу rao тире hotel точка ру, специально прямой линк не делаю, недостойны :) а вот свой сайт о переводах с английского в Нижнем Новгороде я прицеплю тут :) у него еще английская версия есть, translations from English into Russian and vice versa.
может там конечно и есть какие-то специально оборудованные гостиничные номера, но это не гостиница, а общага. в общем две комнаты с общими ванной и туалетом. первую ночь из соседней комнаты ко мне пытался прорваться пьяный сосед, который ужасно хотел продолжить банкет и был уверен, что я горю желанием на@баться с ним. Я делал вид, что спал и ниче не слышал. В принципе, собеседник ему не был нужен как таковой, он прекрасно ходил и разговаривал вполголоса сам с собой. Я честно не понимал, о чем он говорит, но судя по всему, это были какие-то воспоминания из своей службы в армии, потому что иногда он внятно говорил: честь имею, громко икал и продолжал опять что-то неразборчиво бормотать. но мне уже было все равно, я был с поезда (хотя меня заставили отсидеть в конторе целый день) и сразу срубился.
пока заканчиваю, иначе получается многабукф, но впечатлений у меня еще много. Продолжу, если будет интересно

Tags: Москва, интересно
Subscribe
promo nemihail 10:00, yesterday 76
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments