Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

PechaKucha Moscow.

Оригинал взят у sontucio в PechaKucha Moscow.
Вчера, по приглашению Дениса romodin Ромодина, побывал на новом для меня мероприятии, именуемым PechaKucha. По русски название звучит совершенно бардачно - печа-куча. Дело в том, что словечко японского происхождения и означает методологию представления кратких докладов, специально ограниченных по форме и продолжительности, на неформальных конференциях Pecha Kucha Night. Выступающий представляет доклад-презентацию из 20 слайдов, каждый из слайдов меняется через 20 секунд. Таким образом продолжительность доклада ограничена 6 минутами 40 секундами. Доклады следуют один за другим. Количество докладов обычно варьируется от 8 до 12. И вот недавно эта печа-куча докатилась и до нас.




Мероприятие проходило в помещении музея советских игровых автоматов, по адресу ул. Бауманская 11.













В музее собралось человек под сотню, для этого помещения это наверное предел, сидячих мест всем не хватило, хотя организаторы приспособили под сидячие места все что возможно. И вот PechaKucha Moscow началась.




Первым выступал Денис Ромодин. Его презентация была посвящена архитектуре Москвы и если перефразировать одного из зрителей, а они активно участвуют в обсуждении презентации, я бы назвал ее: Хотели как лучше, а получилось плохо. Ну что сказать, не повезло Москве, слишком сильно на ее архитектуре сказываются политические веяния.







Вторая презентация была называлась: Мода и «творческое потребление»: человеческая индивидуальность в мире готовых вещей. Ее представляла Линор Горалик - писатель, журналист, поэт.




Больше всего понравилась собравшаяся публика. Обычно все смотрят на выступающих, но мне интереснее было смотреть на публику. Активная, образованная, местами даже очень стильная.










Эмоционально, размахивая руками выступал Сергей Мац - режиссер и психолог. Его тема называлась: Москва психологическая: как легко нажить себе созависимость.




Дальше пошла критика, ну в том смысле, что выступал литературный критик Константин Мильчин. Его тема называлась: Как стать литературным критиком, не потеряв интерес к литературе. Как вы понимаете все выступающие рассказывали по сути о себе любимых, в контексте общей идеи вечера привязанной к теме Москвы.





Игрушки из детства.

Последним участником печа-куча стал Сергей Малыхин - создатель марки «Инженер Гарин» и любитель галстуков бабочек. Его тема называлась: Элегантная Москва. Город, которого не было.




Остальные участники то ли проспали, то ли забыли о мероприятии, ну тем не менее было весело.




Разместил ради музея игровых автоматов. Просто слезу пробило.
Tags: жизнь, история
Subscribe
promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments