Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

6337. Шаг к демократии в Мьянме

Оригинал взят у halfaman в 6337. Шаг к демократии в Мьянме
Оригинал взят у eyra_0501 в 6337. Шаг к демократии в Мьянме
Уже говорил об этом, но мнение уважаемого г-на Илларионова считаю важным.
.

Аун Сан Су Чжи на фоне портрета своего отца, считающегося национальным героем страны


Оригинал взят у aillarionov в Шаг к демократии в Мьянме

Чудесные события происходят сейчас в плохо известной у нас и очень бедной во всех отношениях стране Мьянме (она же бывшая Бирма). Безоружные, регулярно подвергавшиеся насилию и издевательствам сторонники демократии вдруг одержали в этом заброшенном краю мирную победу над свирепыми авторитарными властями, которые безраздельно правят там аж с 1962 года. Победу пока очень маленькую, но, похоже, имеющую серьезные последствия.
Реальные обстоятельства чудес часто обыденны. В воскресенье в Мьянме прошли дополнительные выборы в парламент – в 45 округах. Подвергавшаяся ранее жестоким гонениям Национальная лига за демократию (НЛД) выдвинула своих кандидатов в 44 из них. И в 43-х победила. Официальные результаты голосования, правда, будут объявлены лишь через неделю – но всем интересующимся Мьянмой ясно: эта нищая страна в Юго-Восточной Азии сделала первый реальный шаг к демократизации.

О победе НЛД пока ни слова не сказала правящая в стране Союзная партия солидарности и развития, где заправляют действующие и отставные генералы. В ее штаб-квартире не подходят к телефонам. Шок уж больно велик; презренные оппозиционеры-демократы взяли верх даже в округе, от которого раньше избирался нынешний президент Мьянмы Тейн Сейн – тоже отставной генерал. НЛД вчистую победила и в недавно построенной административной столице Мьянмы, где живут в основном чиновники и офицеры. Они немедленно изменили правящему режиму, когда получили возможность проголосовать свободно и без подтасовок.
http://echo.msk.ru/blog/golovnin/874861-echo/

Для справки:
ВВП на душу населения (по ППС в ценах 2002 г.) в 2010 г.:
в Мьянме – 3795 дол.
в России 12168 дол.


Tags: новости
Subscribe
promo nemihail 10:00, вчера 78
Buy for 40 tokens
Время бить тревогу. Когда-то самое престижное место в Москве, за очень короткий срок превратилось в одно из самых токсичных и опасных. (кадр из к/ф Волк с Уолл-Стрит) Считается, что Москва-Сити - детище чуть ли не самого Сергея Юрьевича Полонского. И, что удивительно, его сомнительная…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments