Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

Липтон - помои. Я очень злой



Много лет предпочитая чай в пакетиках завариваемому, стабильно делал выбор в сторону трех брендов - Lipton, Dilmah и Twinnings. Ну, с последним все понятно - это старинный британский бренд, изготавливается в цивилизованных странах, главная его проблема - дороговизна. Иногда нарываешься, почему то, исключительно в "Магните" на суперакции и покупаешь, но в целом - он мне почти не по карману для регулярного употребления. Dilmah пью последние лет 30, еще с советских времен, когда он только только появился в Москве.

Dilmah - очень аутентичный цейлонский чай, который, впрочем, когда то развешивали на Украине, но было это очень давно. К сожалению, у чая этой марки есть несколько особенностей. Например, он излишне терпкий. "Усосешь" литр-другой и потом язык горит, и довольно долго. Также иногда бывает некий травяной привкус. Так что, если тебя накрывает волна перфекционизма, то да, только Dilmah - вероятно, самый дешевый из аутентичных цейлонских чаев, но ... много его не выпьешь, факт.

История с Lipton'ом до последнего времени была простая - это самый известный из чайных брендов, чье производство было налажено и в России, но, при том, в наших магазинах часто встречается и египетский. Качество его много лет было вполне себе достойное. У меня сын пил исключительно "липтон". Но, и это ожидаемо, все что выпускается в нашей стране "по лицензии" рано или поздно превращается в абсолютное дерьмо.

Недавно случайно по какой то запредельной акции купил упаковку обычного "липтона" в пакетиках. Пью я чай много, литра 2 за вечер легко. И вот, так, усосавшись в нуль, лег спать, а утро чища зубы, сплюнул и увидел, что из меня прет какая то черная жижа. Шок был страшный. Полез в интернет, где мне рассказали, что пора писать завещание ибо осталось мне чуть чуть - черная жижа - это всё. Даже серая - всё, а уж черная. Потом, оказалось, что есть варианты со слишком крепким кофе или чаем.

Ок. Посмотрел кружку, с ночи не вымытую. Еле отдраил ее "фейри". Она была покрыта какой то черно-смолянистой субстанцией. При этом, почему чай то был крепко заварен - просто потому что пакетика на поллитровую кружку оказалось мало - жидкость черно-смолистого цвета (меня это сразу не взволновало), но на вкус просто горячая вода.

Я бы мог выложить фотографии грязной кружки, но чисто не хочется. Мнго чести говнобренду. Резюме - ребята, покупайте аутентичные продукты, выпущенные в цивилизованном мире, все что у нас - себе дороже. Кстати, "азерчай" довольно странный продукт - конечно, это чай, но очень на любителя.

При этом, я бы не стал особо воспевать и Twininngs в силу того, что в нем также очень серьезное содержание красителей. Однажды я одним пакетиком organics ("красный", горький такой на вкус) окрасил 9 кружек и стаканов кипятка, включая 4 кружки емкостью от 0,5 литра и более. А вот тот же Dilmah, наоборот, красит очень слабо. Три стакана максимум и все на этом.

.....................................................................................................

Смотрите, даже если Вы собрались в страну, где пускают привитых "спутником" и даже если у этой страны с Россией безвизовый режим (ну так вот сходу - в Сербию) вам абсолютно необходима медицинская страховка. Мало того, что она просто нужна, так в некоторые страны вас без нее тупо не пустят. Для получения таких страховок, надо обращаться в специализированные компании, такие как московская "Черепаха", на сайте которой будет достаточно всего лишь заполнить форму и очень быстро получить готовый документ, благодаря которому, если с вами случится что нибудь не очень хорошее, вас или вылечат на месте, или доставят домой, в заботливые руки отечественной медицины.
Tags: #осеньосень, еда
Subscribe

  • Барски спустя полтора месяца

    Немного повзрослел. Уже полгода. Все такой же ласковый. Кстати, насчет других котят я не прав. Один из них еще более веселый и заводной.

  • Истории Сильного мороза

    Пенза находится в умеренно-континентально климатической зоне. Это означает, что ну совсем уж сильных морозов, да с ветром, да с солнечными…

  • С Новым, 2022 годом !

    А вы в курсе, что наступивший Новый Год по календарю славянских друидов, недавно обнаруженном в подземельях Либереи Ивана Грозного ((именно в…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Барски спустя полтора месяца

    Немного повзрослел. Уже полгода. Все такой же ласковый. Кстати, насчет других котят я не прав. Один из них еще более веселый и заводной.

  • Истории Сильного мороза

    Пенза находится в умеренно-континентально климатической зоне. Это означает, что ну совсем уж сильных морозов, да с ветром, да с солнечными…

  • С Новым, 2022 годом !

    А вы в курсе, что наступивший Новый Год по календарю славянских друидов, недавно обнаруженном в подземельях Либереи Ивана Грозного ((именно в…