Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Category:

Осенняя Машина Времени


"Бюрократ Осенью",  Луиза Росскам (1910-2003), Вашингтон, округ Колумбия, угол N и Union Str., октябрья 1942. Фотография сделана на пленку Kodachrome


"Листье дым", Джек Делано (1914-97), ноябрь 1940 года. Норвич*, штат Коннектикут, ноябрь 1940


"Возвращение", Джон Вэкон (1914-75). Фотография сделана на Kodachrome в городке Румни, штат Западная Вирджиния.

Три фотографии, сделанные известными американскими фотографами в осенние дни начала 1940-х годов. Все с настроением - настоящим, осенним. Все цветные, как будто только что снятые. Лучше всего, наверное, получился тот столичный адвокат, устало, еле-еле волочащий ноги по дороге домой. Интересно, ему могло прийти в голову, что кто то, спустя 80 лет будет рассматривать фотографию, сделанную неизвестной женщиной с фотоаппаратом из окна второго этажа дома напротив, когда ни самого чиновника, ни, скорее всего, даже его детей уже давно не будет на свете ?

Но больше всего мне понравилось фото Джека Делано из пригорода Бостона. Офигенная атмосфера позднего октября. У нас сейчас такую картину не увидишь и уже очень давно - никто сухие листья на сжигает, их увозят из городов.

* - Норвич - один из старейших городов США, основанный в 1659 году. Его называют "Розой Новой Англии". Известнейшие (и далеко не только в США) уроженцы города - генерал Бенедикт Арнольд, самый известный предатель в истории США; Самуэль Хантингтон - первый глава Континентального Конгресса (март-июль 1781 года), формально первый глава Соединенных Штатов и Эдвин Лэнд - изобретатель полароидной технологии. Ныне в городе живет 40 000 человек.

.........................................................................

Следующий этап после банального кейтеринга - выездной бар ! "Александр Бар" предлагает услуги бара по вызову в Москве и Санкт-Петербурге. Цены, контакты, порядок оформления заказа на сайте https://alexanderbar.ru/


Tags: #осеньосень, осень, шорпи
Subscribe

  • Барски спустя полтора месяца

    Немного повзрослел. Уже полгода. Все такой же ласковый. Кстати, насчет других котят я не прав. Один из них еще более веселый и заводной.

  • Истории Сильного мороза

    Пенза находится в умеренно-континентально климатической зоне. Это означает, что ну совсем уж сильных морозов, да с ветром, да с солнечными…

  • С Новым, 2022 годом !

    А вы в курсе, что наступивший Новый Год по календарю славянских друидов, недавно обнаруженном в подземельях Либереи Ивана Грозного ((именно в…

promo cpp2010 декабрь 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments