Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Что такое mass customisation ?



Что такое массовая кастомизация (Mass Customisation), о которой в приложении к продукции, поставляемой популярным интернет-магазином Матрас.ру вы могли прочитать на тематических сайтах?

Ответ на этот вопрос прост, но требует некоторых пояснений. «Массовая Кастомизация» - это производство товаров, имеющих параметры, отличные от «типовых», с затратой времени не большей, чем для оных.

Как это выглядит на практике? Предположим, Вам потребовался матрас длиной 2,5 метра и другими характеристиками. Такого матраса вы не находите в каталоге моделей, предлагаемых упомянутым интернет-магазином, однако, заполнив особую форму, вы получаете его (матрас) примерно за столько же времени, как если бы заказали матрас с характеристиками, имеющийся в каталоге.

Всё супер, но как же это работает?

На самом деле, все предельно просто. На самом деле, оборудование, используемое в производстве этих самых матрасов, как правило, позволяет производить продукцию с куда более впечатляющими параметрами, нежели вы можете себе представить. Другое дело, что нет ни малейшей необходимости включать в каталоги десятки моделей матрасов с размерами, условно, 5 на 5 метров и, тем более, выпускать их «на склад». Зато, если она, необходимость, таки появится, дополнительные временные затраты работников предприятия составят не более чем время, требуемое, чтобы ввести на пультах управления нескольких станков необходимые параметры.

Таким образом, «массовая кастомизация» - это возможность заказа продукции с уникальными характеристиками по ценам, практически пропорциональным цене товаров, выпускающихся серийно и массово при сроках доставки аналогичных оным.

Понятно?
Tags: advert
Subscribe

  • Чёта ржу. Грустно

    ⚡️"Голова на плечах есть?": Навальный осудил решение Саакашвили вернуться в Грузию pic.twitter.com/KNZJnBIqDq— ИА «Панорама»…

  • ABBA: Так они возвращаются

    Лондон, конец августа 2021 года. Уличная реклама сайта ABBA Voyager и некоего ИСТОРИЧЕСКОГО события, которое должно было произойти 2 сентября. В…

  • Афганистан: крикету не мешают ни война, ни талибы

    29 июня 2019 года, стадион Headingley Cricket Ground в Лидсе, Англия. Матч Пакистан - Афганистан. Сборная Афганистана в своем "Матче…

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments