Собрание разностей (cpp2010) wrote,
Собрание разностей
cpp2010

Categories:

"Чернобыльская Зона Отчуждения. Финал" (2020)



В истории нашего и некоторых сопредельных государств есть несколько исторических кодов, которые раз за разом вдохновляют создателей кинофильмов и телесериалов на создание все новых и новых произведений. Если говорить о событиях после окончания Второй Мировой войны, то самыми главными подобными произведениями, конечно же, будут история (вернее, загадка) гибели на Северном Урале туристической группы Уральского Политехнического института под руководством Игоря Дятлова в 1959 году и Чернобыльская Катастрофа 1986 года и не только она сама по себе, но и то, что происходило и происходит в окрестностях бывшей АЭС в последующие годы.
Посудите сами – с площади в 2600 квадратных километров в Белоруссии и на Украине в апреле -мае 1986 года было эвакуировано все население, а после окончательно прекращения работы Чернобыльской АЭС в декабре 2000 года там до 2013 года когда началось строительство нынешнего укрытия (сдано в 2016) там были только считанное число специалистов. Да и сейчас если верить Интернету там, на территории равной площади государства Люксембург или двум городам по площади равным «старой» Москвы, находится чуть более 300 человек.

Понятно, что одна мысль о том, кто там может прятаться и что за чертовщина может твориться в этой пустоши, расположенной в не самом малолюдном месте Европы, начинает ощущаться явный морозец по коже и легкое шевеление волос.

Ответить на поставленный вопрос пытаются создатели телесериала «чернобыль зона отчуждения», герои которого, молодые ребята из Москвы в силу трагического стечения обстоятельств вынуждены пересечь границу Украины в самом глухом и, возможно, подходящем для этого месте – в окрестностях Чернобыльской Зоны, но то, с чем они столкнутся в этом таинственном месте, думаю, навсегда отобьет у них желание совершать необдуманные и плохо подготовленные путешествия.

Встречайте третий сезон «русской «Сонной Пустоши»» сериала «Чернобыль. Зона Отчуждения», "Чернобыль. Зона Отчуждения. Финал". На сайте сериала доступно много материалов по проекту, в том числе трейлеры всех его эпизодов, а также первая серия.
Tags: #этолето, телесериалы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo cpp2010 december 25, 2012 00:40 6
Buy for 30 tokens
Две недели назад в Нью-Йорке, на стадионе "Медисон Сквер Гарден" состоялся благотворительный концерт, посвященный сбору пожертвований для пострадавших от урагана Сенди, накрывшего штаты Северо-Запада США, а также острова Карибского моря в октябре этого года. Сенди стал самым…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments